Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 便民服務

榕今年新辟優化61條公交線 五一路試點智能站牌
發表時間:2013-12-18 來源: 中國文明網福州站

  記者17日獲悉,我市今年全力打造“公交都市”,繼續推進公交優先戰略,重點建設公共交通一體化、公共交通提速、公共交通樞紐、智能公交、低碳交通等工程。全市今年新增、更新公交車輛732輛(環保公交車占85.6%),完成年度目標244%,完成投資額59961.9萬元;開辟和優化延伸公交線路61條,完成年度目標305%;建成5個公交場站。近期,我市還將在五一、五四、東大路試點智能公交站牌。

  

許多公交車直通鄉村,村民出行更加方便。

  開辟和優化延伸公交線路61條

  16日上午9時,雖然下著雨,但龍祥島公交站附近熱鬧非凡。當地居民在這擺攤兜售河鮮和自家的農副產品,吸引了不少市民前來購買?!白詮墓卉囬_通后,我經常坐公交來這里買河鮮,家里的小孫子特別愛吃這里產的螃蟹?!奔易∵B江南路的鄭先生說。

  今年5月27日,龍祥島迎來了3路公交支線,當地居民出島終于不用再冒險上螺洲大橋與機動車搶道了。

  除此之外,6月19日,我市開通901、902公交線路,方便南通南嶼片區的居民出行;9月26日,開通167支路、168快線、302支線、157支線,方便市民前往新西客站乘車,近期還將再開通4條新線路……我市今年共開辟了525路、觀光2號線、526路、179路等20條公交線路,方便邊遠地區市民出行。

  為了適應城市外擴和居民出行需要,除了開辟新線路,今年我市還優化延伸了41條公交線路:5月15日,58路公交車改道,前往馬尾水岸君山;6月8日,73快線改道福州保稅區;9月6日,76路延伸至東坑,結束了五鳳蘭庭及丞相坊周邊沒有公交線路的歷史……

(責任編輯: 何紅蓼)
便民服務_福州文明網
Insert title here
中國文明網聯盟
 
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室
技術支持:福州市郵政局科研所