Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 便民服務

福州供電公司:清明將至積極開展森林防火工作
發表時間:2014-03-19 來源: 中國文明網福州站

   “途徑永泰縣大洋鎮的220kV青閩線#62-#63防護區內火燒山,情況緊急?!?span lang="EN-US" style="font-size: 12pt">317日下午15時,福州供電公司檢修公司工作人員接到當地信息員的匯報,20kV青閩線為供給永泰的省網單電源主干道,如果火勢得不到控制,直接會造成線路跳閘,甚至造成大面積停電的重大事件。

  接到險情報告后,福州供電公司檢修公司火速反應,立即啟動應急預案,要求信息員做好現場火情監控工作,并通知當地防火辦協助做好輸電線路防護區內的隔離措施,同時報備省調做好應急措施,確保電網安全。在當地防火辦人員的努力下,當天下午1630分左右,火情得到控制,保障了線路的安全運行。

  清明將至,為落實好防火工作具體事宜,福州供電公司提前做好相關應急處置預案,提前完善各項風險預警機制;積極聯動市森林防火辦,結合火災易發區的祭祀風俗,做好聯絡與宣傳工作,將防控工作做在前頭;在各重點林區線路走廊加強巡檢消缺,建立火警信息通報制度;對線路途經的革命烈士陵園、大型寺廟、公墓等易發生火燒山的地段加強巡視,合理安排調度運行方式,確保及時發現并迅速隔離火情,減低電網風險。

  此外,針對清明祭奠可能導致的森林火險升級的情況,福州供電公司還提前部署森林防火工作,增加林區線路設備巡查頻次,徹底清查火患,確保電網安全運行。截至目前,該公司已組織安排1229人次,巡視237處火險易發點,清理火險隱患32處,發現并成功監控線路走廊火燒山7起,牽涉線路15條。

  目前,福州供電公司已建立了一支遍布邊遠山區共150人的信息員隊伍,專門負責輸電線路安全狀況的監測。針對線路途經樹雜墓多的桿段信息員做好火情監控,并做好防火燒山的宣傳工作,發放《關于做好清明防火工作的通知》,加強與線路沿線當地村委溝通,全力保障清明節期間電網安全、平穩運行。(鄭學梁、趙芳)

(責任編輯: 何紅蓼)
便民服務_福州文明網
Insert title here
中國文明網聯盟
 
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室
技術支持:福州市郵政局科研所