Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 便民服務

福清供電公司:“絕緣哥”帶電增容 提效率助力發展
發表時間:2014-03-19 來源: 中國文明網福州站

    身穿網狀絕緣衣,頭戴絕緣帽,手著絕緣手套,317日上午,龍田鎮東營村里來了“絕緣哥”。

  紅色警示圍欄圈定了作業區域,帶電作業車的絕緣伸縮臂平穩地靠近正在運行的10kV龍東線東營分線11號電桿旁。絕緣斗內兩名作業人員全副武裝小心翼翼地對導線和瓷瓶進行著絕緣遮蔽,隨即開始帶電搭接10kV南路2#次分線電源,半小時不到就完成了帶電接火任務。

  據了解,隨著龍田鎮小城鎮建設步伐的加快,村企聯動,快速發展,用電量逐年增加,為滿足生活與生產用電,福清市供電公司對該轄區配變實施增容。但由于10kV龍東線供電半徑內有著水產、食品加工、石材等幾十家企業和一萬余戶居民,若按傳統停電施工的辦法進行配變增容,近半條線路需要停電,十幾家企業以及東歐村、東施村、東庭村、東營村等幾個村的居民用戶都將停電1個小時以上。

  當天的帶電作業僅需短短30分鐘,完全不影響周邊企業和居民的正常用電,僅此一項就減少51個停電時戶數,多供電3042度。周邊企業和居民無不拍手稱好。

  和興石材廠管理人員徐先生豎起大拇指贊道,真是一個大飛越,過去檢修肯定要停電,現在機器照樣轉,我們企業生產完全不受影響。而且增容之后,我們用電方面更不愁了!

  像這樣的帶電作業,今年以來,帶電作業班每周都有數起,使得成千上萬用戶免受停電之苦。目前,帶電班可以獨立開展帶電組立電桿、帶電更換隔離刀閘、帶電拆()引流線等19項作業內容,主要采取中間電位(絕緣手套作業法)的作業方式。

  統計數據顯示,截止至2月底,今年帶電作業班已累計作業達 69次,總計多供電量 18.95萬千瓦時,減少3539.5個停電時戶數,帶電作業化率94.85%,提高供電可靠性0.75%,在福州五區八縣位居前列。帶電作業持續提高了配網供電可靠性,有效提高了供電可靠率,切實保障了電力供應,助推地方經濟發展,為社會主義新農村建設提供堅強電力保障。(陳天渝、鄭小妹、趙芳)

(責任編輯: 何紅蓼)
便民服務_福州文明網
Insert title here
中國文明網聯盟
 
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室
技術支持:福州市郵政局科研所