Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 便民服務

福州供電公司:“防、盯、改”三結合 確?,F場作業安全
發表時間:2014-03-20 來源: 中國文明網福州站

   “今天我們對施工現場作業環境和工具進行安全檢查,大家在檢查過程中一定要認真、仔細,決不能放過一處危險點?!?span lang="EN-US" style="font-size: 12pt">318日,在改造110kV瑯岐變10kV海云630饋線(建興農1)施工現場,福州供電公司電業工程公司安全負責人就安全檢查工作進行部署。

  針對春季施工作業面廣、量大、工期緊、作業人員容易疲勞等現狀,福州供電公司高度重視作業現場施工安全,在嚴格執行領導干部到崗到位制度、常態化現場督查的基礎上,又大力推行“防、盯、改”措施,把人為違章、設備違章和管理違章作為督查重點,把線路改造現場作為主抓、主查點,以確保作業現場人身安全。

  “防”,即事前由各施工隊伍做好每一個工程項目的現場查勘、危險點分析預控和安全交底工作,對每一個正在施工的作業現場,由現場督查人員認真檢查配備的作業人員是否充足,工作量是否與配備人員數量相符,施工作業人是否疲勞作業。

  “盯”,即對所有施工項目,都要求工作負責人嚴格執行“到崗到位”制度,對工作量大、施工條件復雜的施工現場,還要求隊伍再加派12名監護人員緊盯現場。

  “改”,即嚴格執行“現查即改”制度,及時糾正和處理現場檢查發現的問題,發現施工工藝和質量不負荷《安規》要求的一律視為缺陷,并責令現場整改到位。同時,對在現場安全督查不力、違章制止不力的相關人員給予嚴格考核。

  據悉,該公司自推行“防、盯、改”措施以來,累計檢查作業現場三十多個,現場標準化作業進一步規范、人為違章、設備違章和管理違章明顯減少,真正起到了“事前預防、事中監督、事后整改”的效果,確保實現安全生產。(陳明、趙芳)

(責任編輯: 何紅蓼)
便民服務_福州文明網
Insert title here
中國文明網聯盟
 
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室
技術支持:福州市郵政局科研所