Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 便民服務

著力推進91項配網迎峰度夏重點工程 確保電網“從容”入夏
發表時間:2014-05-13 來源: 中國文明網福州站

    429,在福州晉安區龍安路,福州供電公司施工人員正在忙著立桿架線,為220KV鳳坂變新增10kV龍安線,緩解鼎嶼665線路重載,緩解晉安區夏季用電高峰負荷壓力。

  隨著福州氣溫的逐漸升高,福州電網也將迎來用電高峰,為提前做好電網迎峰度夏準備,福州供電公司在總結往年迎峰度夏工作經驗的基礎上,認真謀劃2014迎峰度夏工作。今年,該公司下達資金6939萬元,著力推進91項配網迎峰度夏重點工程,通過供電優化網架、改造異常臺區、更換老舊設備線路,進一步提升電網供電質量,滿足夏季負荷增長需求。

  該公司重點針對市區城鄉結合部、閩侯、福清等重載、低電壓問題,提前對迎峰度夏期間可能超載的設備進行全面摸底,完善異常臺區臺帳,開展異常臺區集中整治,優化配電臺區布局,縮短供電半徑,大幅度降低配網過負荷和“卡脖子”設備比例,力爭實現中心城區用戶平均故障停電時間降至4.78分鐘的目標。同時,該公司還加快推進迎峰度夏技改、大修、配改等重點工程,合理安排改造計劃和施工方案,強化進度管控,加強與市政相關部門溝通,推進電力管溝建設進度,確保工程順利實施。

  截至目前,該公司已完成配網迎峰度夏工程已竣工43項,其中網架優化項目30項、臺區改造項目49項、設備改造項目12項,連江、長樂、永泰縣已全部完成配網迎峰度夏工程。當前,該公司正開足馬力,全面做好2014年迎峰度夏重點管理措施和技術措施落實、跟蹤督辦,嚴格項目進度倒排,明確關鍵節點完成時間,重點管控物資招標、施工方案編制、停電計劃安排,保障迎峰度夏項目如期完成,確保電網“從容”入夏。(孟冬昵)

(責任編輯: 何紅蓼)
便民服務_福州文明網
Insert title here
中國文明網聯盟
 
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室
技術支持:福州市郵政局科研所