Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 便民服務

長樂供電公司:酷暑忙改造 傾力保民生
發表時間:2014-08-08 來源: 福州文明網

   “所有登桿作業的人員都必須清楚自身的身體情況,有頭暈、腹脹等不適癥狀的禁止上桿作業,負責人要及時提醒人員安全?!?span lang="EN-US" style="font-size: 12pt">84日上午9時,在10千伏南澳支線﹟2至﹟5桿改造現場,長樂漳港供電所現場監督人員向施工隊再次強調了高溫防護工作的重要性。當天,11名施工隊員頂著烈日,對該段線路進行升級改造,保障南澳濱海旅游區的可靠用電。

  據悉,10千伏南澳支線對漳港南澳海邊供電,目前正值夏季旅游旺季,供電可靠性十分重要。在前期巡視線路工作中發現,由于該線路﹟2至﹟5桿常年受海風雨水侵蝕,導線、橫擔、瓷瓶等受損較嚴重,在大風大雨天氣下容易發生故障,給線路安全穩定運行帶來威脅,影響南澳地區居民的安全可靠用電。為此,長樂供電公司及時將該段線路列入升級改造計劃,制定施工方案,迅速調集施工隊伍,將該段線路裸導線升級為120平方毫米的絕緣線,并將四組橫擔、瓷瓶全部進行更換,徹底消除線路安全隱患。

  炎炎烈日下,氣溫高達38℃。炙熱的驕陽烤著大地,電桿、瓷瓶、橫擔等物體摸著燙手,汗水在施工人員的臉上不停滴注,濕透了的工作服緊緊貼著皮膚??釤犭y當,現場雖然異常艱苦,但各項工作有條不紊,他們堅守在保障居民用電的第一線。經過三個小時的高溫持續作業,施工人員勇戰酷暑,于當天1125分順利完成了該段線路的升級改造工作,南澳海邊居民用電再無憂。

  當天,另一組施工隊則奮戰在漳港渡橋變施工現場,對10千伏渡屏線進行雙電源改造。該線路雙電源改造完成后,漳港地區渡屏村、山邊村等4個村莊近2000戶居民的用電將更加可靠。入夏以來,為保障居民可靠用電,長樂供電公司合理安排電網改造項目,不斷克服高溫不利因素,目前已完成25臺配變、30公里低壓線路的建設及改造,民生用電得到有力保障。(許妙同、趙芳)

(責任編輯: 何紅蓼)
便民服務_福州文明網
Insert title here
中國文明網聯盟
 
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室
技術支持:福州市郵政局科研所