Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 便民服務

閩侯供電公司:志愿者上門服務 為民解憂
發表時間:2015-04-14 來源: 福州文明網

  “謝謝你們為我場排除電力故障,送來了‘及時電’,否則,我的損失就大了?!?月9日上午,閩侯縣白沙大目埕河沃養雞場陳老板,看著自家雞場溫室間內保溫燈重新亮起,室溫逐漸提升,活蹦亂跳的小雛雞吱吱喳喳叫個不停時,懸在心頭的一塊石頭終于落地了,他上前握著閩侯供電公司志愿者的手連連致謝。

  陳先生從事養殖業,擁有一個30多畝的養雞場,分為孵化間、雛雞保溫間和戶外活動場,月出欄活肉雞約1萬多頭。當天上午,保溫間接納了1、3萬頭小雛雞,這些新生的小雛雞對溫度要求比較高,可連日春暖乍寒的低溫“倒春寒” 天氣,使得這些小雛鳥擁擠在一起相互取暖,發生踩踏傷亡。陳先生趕緊開啟保溫燈提高室溫,但5分鐘后,表下保護裝置發生動作停電,他連續試送幾次,情況如同一轍,搗鼓半天也查不出問題。陳先生心里清楚,如果不盡快供暖提高室溫,后果不堪設想。危急中,他撥通了閩侯公司電話:請求支援!

  獲悉后,搶修服務組隊員立即帶上相關材料,驅車趕往現場。15分鐘后,隊員抵達養雞場。稍向陳先生了解情況,立即展開排查工作,經過一番詳細檢查,問題出在陳先生安裝在戶外的保護裝置,由于連日受陰雨侵蝕,保護裝置受潮增大負荷后導致無規律動作停電。搶修隊員從工具包內掏出容量相匹配空氣開關,并做好防雨措施后,一次性送電成功,恢復正常供電

  據了解,清明節后,閩侯地區出現陰雨連綿,氣溫驟降天氣 。為確保轄區不受“倒春寒”天氣影響,該公司電力志愿者服務小組,通過主動加強與村委會溝通協調,上門走訪客戶,近距離傾聽他們的心聲,掌握他們的用電需求,并把種植、養殖的客戶例為重點服務對象,主動幫助解決用電難題,正確引導安全用電和科學用電,深受種養殖戶歡迎。

  面對“倒春寒”天氣帶來的負荷增長,該公司組織職工縮短線路設備巡視和維護周期,密切關注電網運行情況,及時發現和處理隱患及缺陷,確保電網安全穩定運行。此外,該公司志愿者服務小組成員還主動放棄“雙休日”,堅守崗位充實搶修力量,及時修復各類突發故障,確保民眾在惡劣不利氣候下,用上優質、可靠的電力。

(責任編輯: 何紅蓼)
便民服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室
技術支持:福州市郵政局科研所