Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 公告公示

關于開展2021年四星級、五星級志愿者推薦評定工作的通知
發表時間:2021-09-10 來源: 福州文明網

  市委市直機關工委、團市委、市婦聯,各縣(市)區委文明辦,高新區管委會黨群部:

  根據省委文明辦《關于開展五星級志愿者評定工作的通知和《福州市星級志愿者評定辦法(試行)文件精神,現啟動2021年四星級、五星級志愿者推薦評定工作,具體事項通知如下:

   一、申請條件

 ?。ㄒ唬┧男羌壷驹刚?/p>

  1. 已經縣(市)區委文明辦、市直機關文明辦、團市委、市婦聯等評定的三星級志愿者。

  2. 長期在福州區域內參加志愿服務活動,截至2021年8月30日,在“志愿福州”(https://fjfz.zhiyuanyun.com/)或“志愿中國”等省委文明辦認可的志愿服務管理信息系統登記注冊時間原則上滿半年以上且累計志愿服務時長達到1000小時以上。

  3. 有良好的思想政治素質、積極踐行社會主義核心價值觀、熱心社會公益事業、弘揚志愿服務精神、有強烈的社會責任感和奉獻精神且知名度較高、事跡感人、群眾認可、受過有關單位命名表彰的志愿者,優先考慮。

  4. 已經認定過四星級、五星級志愿者的不再參加評定。

 ?。ǘ┪逍羌壷驹刚?/p>

  1. 已經市委文明辦評定的四星級志愿者。

  2.長期參加志愿服務活動,累計志愿服務時長達到1500小時以上(截至2021年8月30日)。

  3.有良好的思想政治素質,積極踐行社會主義核心價值觀,弘揚中華民族傳統美德,有強烈的社會責任感和奉獻精神。

  4.有較高的知名度,信譽好,事跡感人,群眾認可,受過設區市級以上有關單位命名表彰的志愿者可優先推薦。

  5.已經認定過五星級志愿者的不再參加認定。

  二、評定程序

  1. 提出申請。符合條件的志愿者自愿填寫《福州市四星級志愿者申請評定表》、《五星級志愿者評定申請表》(表格樣式見附件1、附件2,電子文檔可登錄“福州文明網”下載),向登記注冊的服務區域所在縣(市)區委文明辦或市直機關文明辦、團市委、市婦聯等提出申請。

  2. 組織推薦。各縣(市)區委文明辦和市直機關文明辦、團市委、市婦聯等市直有關部門分別對所受理的申請評定人選進行審核后,對擬推薦對象進行公示無異議后,出具審核意見(樣本見附件4)并加蓋公章報送至市委文明辦。

  3. 審核公示。市委文明辦將各縣(市)區和市直有關部門報送的推薦評定名單匯總審核后,對擬推薦和認定的對象在有關媒體公示,接受社會監督及反饋意見。

  4. 評定發證。根據審核和公示情況確定四星級志愿者評定名單,并頒發四星級志愿者評定證書。五星級志愿者推薦名單提交省委文明辦評審。

  三、推薦要求

  各縣(市)區和市直有關部門要高度重視星級志愿者推薦評定工作,要把此項工作作為培育和踐行社會主義核心價值觀的有效抓手,切實將干部職工參與志愿服務工作情況作為各類評先評優的重要依據,認真做好審核推薦工作。

  1. 要本著“面向基層、突出一線”的原則,擇優推薦長期參與志愿服務活動、具有較大影響力和示范帶動作用的優秀志愿者。

  2. 要本著“公開、公平、公正”的原則,嚴格以“志愿福州”或“志愿中國”等省委文明辦認可的志愿服務管理信息系統記錄的志愿服務時長為推薦依據。一旦發現申請評定的志愿者有弄虛作假現象,立即取消其評定資格。

  3. 要本著“好中選優、寧缺毋濫” 的原則,嚴格審核把關,確保星級志愿者評定對象的真實性、有效性和典型性。

  4. 要每年適時開展一、二、三星級志愿者認定工作。

  四、有關事項

  1. 根據省委文明辦有關文件精神,四星級、五星級志愿者每批次評定數量要適當控制,各縣(市)區和市直有關部門報送的推薦評定人數原則上不超過附件3所分配的名額。

  2. 請各縣(市)區委文明辦和市直機關文明辦、團市委、市婦聯等市直有關部門,于2021年9月28日之前將推薦評定申請表及審核意見等相關材料(電子版和紙質蓋章版)報送至市委文明辦志愿服務處。聯系人:林麗清 83323906、18106033983,郵箱:fzwmbzyc@126.com

  附件:1. 四星級志愿者申請評定表

  2. 五星級志愿者評定申請表

  3. 四星級、五星級志愿者候選人推薦名額分配表

  4. 四星級、五星級志愿者評定對象審核意見(樣本)

  中共福州市委文明辦

  2021年9月9日

  【點擊下載】關于開展2021年四星級、五星級志愿者推薦評定工作的附件.doc

  

(責任編輯: 陳 麗萍)
公告公示_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室