Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 講文明樹新風

閩清開展"溫馨快樂家 同創幸福城"家庭教育活動
發表時間:2019-04-28 來源: 福州文明網

家長與孩子觀看黃氏家訓  

  溫馨的家庭,是所在城市最動人的底色。家庭是人生的第一個課堂,父母是孩子的第一任老師,良好的家教造就溫馨的家庭。習近平總書記說:不論時代發生多大變化,不論生活格局發生多大變化,我們都要重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風 ……使千千萬萬個家庭成為國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點。

孩子們有序參觀家風家訓館

  近日,福州市閩清縣婦聯深入貫徹習近平總書記關于家庭教育系列講話的精神,牢牢抓住家庭教育這個關鍵, 精心開展“溫馨快樂家 同創幸福城”家庭教育親子活動。

  注重傳承示范。活動中,閩清縣婦聯注重榜樣的引領示范作用,精心把親子活動地點設在閩清縣家風家訓鄉賢文化館,通過展示閩清縣各姓氏優良的家風家訓,講述閩清縣古今鄉賢的成就和他們家庭教育的生動事例等方式,發揮“鄉賢效應”,讓每個家庭成為好家風的傳承者、踐行者。

與參與活動的家長深入討論交流

  強化家教觀念。閩清縣婦聯志愿者向各家長分發家庭教育相關知識宣傳材料,縣婦聯掛職副主席吳建英以《做一個懂家庭教育的好家長》為主題,做了倡導注重家庭教育的講座,與參與活動的家長深入討論交流,以通俗的語言、接地氣的方式講述鮮活的事例,讓家長們強化了家教觀念,學習理解家教科學的方式和方法。

志愿者向各家長分發相關家庭教育知識宣傳材料

  互動融洽親情。閩清縣婦聯組織參與家庭開展“蘿卜蹲游泳”、“跳繩比賽”、“拔河比賽”、“種綠植綠愛綠”、“清潔環境”等形式多樣的親子活動,家長與孩子密切配合,共同參與。其樂融融的活動,既拉進了他們的距離、融洽了親情,也在孩子們幼小的心靈中種下“團結協作,吃苦耐勞、愛護環境”的種子。

參加游戲的父母與孩子合影(以上圖片均來源于福州文明網)

  良好家風,代代流傳,科學家教、戶戶參與。福州市閩清縣接下來將持續開展相關活動,進一步加強家長對家庭教育的重視,傳授科學的家庭教育理念,幫助孩子扣好人生第一??圩?。讓每個孩子都有夢想,讓每個家庭都溫馨快樂,讓山城閩清更加和諧幸福,讓閩清的未來更加美麗璀璨!

(責任編輯: 何紅蓼)
講文明樹新風_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室