Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 書香榕城 > 資訊

關于開展第十三屆福州讀書月“最美農家書屋”推選展示活動的通知
發表時間:2018-09-20 來源: 福州文明網

 各縣(市)區委文明辦、文體局,福州高新區黨群工作部:

  為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步倡導讀書風尚,加快“書香榕城”建設,助力鄉村振興戰略,經研究決定在第十三屆福州讀書月期間開展“最美農家書屋”推選展示活動?,F將有關事項通知如下:

  一、活動宗旨

  在廣大農村倡導良好讀書風尚,積極發揮農家書屋閱讀職能,以點帶面,通過“最美農家書屋”的推選宣傳,充分展現廣大農村群眾的讀書傳統和閱讀風采,發揮典型榜樣的示范引領作用,讓閱讀活動真正深入到基層,普及到群眾。

  二、推選要求

  各縣(市)區對照參選條件,結合實際,擇優推薦1-2個農家書屋。在各縣(市)區推薦基礎上,全市推選約10個“最美農家書屋”。參選條件如下:

  1.選點布局合理,環境優美舒適,硬件設施完備,有閱覽室、閱報欄(屏)等設施,可借閱書籍在3000冊以上,能提供數字化閱讀服務,較好滿足農村群眾閱讀需求。

  2.管理水平較高,管理員隊伍建設健全,出版物財產管理和借閱登記等制度完善。

  3.積極策劃開展形式豐富、群眾樂于參與的讀書活動,吸引廣大農民群眾走進書屋,養成閱讀習慣。

  三、推選程序

  (一)申報推薦。各縣(市)區結合本地區實際情況組織相關單位做好申報工作,由各縣(市)區文體局將申報推薦材料統一報送市文廣新局。申報推薦材料包括申報表(見附件)和參評單位開展全民閱讀活動文字、圖片、影像等佐證材料。

 ?。ǘ徍丝疾?。由市委文明辦、市文廣新局等有關單位領導組成評議小組,對入圍農家書屋進行評議,根據綜合評議情況推選出福州市“最美農家書屋”。

 ?。ㄈ┬麄魍茝V。在第十三屆福州讀書月期間公布結果,組織媒體大力宣傳推廣最美農家書屋的做法經驗,并給予幫扶支持。

  四、活動要求

  (一)嚴格推薦標準。各縣(市)區要堅持公平、公正、公開的原則嚴格審核,按照要求認真推薦參評單位。

  (二)及時報送材料。各縣(市)區于2018年10月15日前將申報推薦材料(一式三份)統一報送至市文廣新局出版和印刷管理處。

  (三)加強媒體宣傳。各縣(市)區要充分利用宣傳媒體,積極主動宣傳“最美農家書屋”,發揮典型榜樣的示范引領作用。

  附件:第十三屆福州讀書月“最美農家書屋”申報表

                                                                         中共福州市委文明辦 福州市文化廣電新聞出版局

                                                                                    2018年9月19日

 ?。撓等耍荷蚍?聯系電話:83162183,電子郵箱:1635034445@qq.com

     點擊此處下載:第十三屆福州讀書月“最美農家書屋”申報表  

(責任編輯: 何紅蓼)
書香榕城_資訊_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室