Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 頭條藍字新聞

福州志愿者骨干接受專業培訓
發表時間:2019-08-22 來源: 福州文明網

  福州市2019年志愿者骨干培訓班8月20日開班,旨在通過對志愿者骨干的培訓,提升志愿服務能力和管理水平,推動福州市志愿服務再上新水平。

福州市志愿服務培訓班開班式

  據介紹,中國志愿服務聯合會第二屆會員代表大會近日召開。為貫徹落實大會精神和《志愿服務條例》,進一步推進志愿服務隊伍建設,福州市委文明辦舉辦了這個培訓班。本次培訓在閩江學院學術交流中心進行,為期3天。

培訓班現場

  此次培訓精心設置了生活垃圾分類、新時代文明實踐等專題講座,還特別邀請了市城管委生活垃圾分類相關負責人、省新時代文明實踐中心專家學者等前來授課。

  福州市委文明辦相關負責人表示,希望這些志愿者骨干在培訓過程中,能夠聯系自己的志愿服務工作實際,針對自身存在的薄弱環節,開拓工作思路、創新工作方法、完善工作機制,做到學有所思、學有所得、學有所用。希望志愿者骨干通過培訓,共同推進我市學雷鋒志愿服務不斷發展,推動全社會形成“爭當志愿者 共建幸福城”的良好風尚,為建設“有福之州,幸福之城”作出新的更大貢獻。

學員們認真聽課

  今年5月1日起,五城區全面推行生活垃圾分類工作。推行垃圾分類,既是“新時尚”,更是“持久戰”。為了助推生活垃圾分類工作,市委文明辦印發了《福州市生活垃圾分類志愿服務行動推進方案》,從組建十支志愿者隊伍、開展七類志愿服務重點項目、實行志愿者分級培訓、完善三大保障機制等四個方面,進一步建立健全福州市生活垃圾分類志愿服務機制體制。

  “廣大志愿者要按照方案要求,走在前、帶好頭、作表率,當生活垃圾分類工作宣講員、勸導員、體驗員和整治員,為實現我市生活垃圾分類工作目標作出積極貢獻?!鄙鲜鲐撠熑吮硎?。

授課老師聲情并茂的講解生活垃圾知識(以上圖片均來源于福州文明網)

  “這樣的培訓能讓我更加系統地學習志愿者的專業技能,可以促進我更好地把理論和實踐相結合?!币晃粎⒓哟舜闻嘤柕闹驹刚吒嬖V記者,他將把學到的知識帶回去,與更多志愿者分享。(福州文明辦)

(責任編輯: 馬紅興)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室