Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 未成年人教育

馬尾開展“法治小先鋒”平安建設宣講團啟動儀式
發表時間:2021-08-30 來源: 福州文明網

  青少年是祖國的未來、民族的希望。為了引導青少年學生從小樹立法治觀念,養成自覺守法、遇事找法、解決問題靠法的思維習慣和行為方式,扣好人生第一??圩?,助力平安馬尾建設,8月23日上午,由馬尾區委政法委、馬尾團區委聯合主辦的“法治小先鋒”平安建設宣講團啟動儀式在青少年活動中心舉行。

  活動現場,八名“法治小先鋒”平安建設宣講團成員為大家帶來了主題朗誦——《平安三率頌》;區委政法委領導為宣講團成員發放了“法治先鋒行動包”,行動包中含有防疫防暑用品和憲法、民法典、未成年人保護法、禁毒法等在內的7套普法通識讀物;馬尾團區委領導先為“法治小先鋒”平安建設宣講團授旗,隨后為來自馬尾區法院、馬尾區檢察院、馬尾區公安局、馬尾區司法局、馬尾區關工委、陽光學院和致睿青少年事務服務中心的8名“法治先鋒導師”頒發聘書;法治先鋒導師”——福建知望律師事務所黨支部書記黃智鋒為宣講團成員帶來“青春自護·法伴成長”法治主題講座。

  接下來,8名“法治先鋒導師”將以平安馬尾建設為重點,積極為“法治小先鋒”平安建設宣講團成員提供專業指導,形成惠及面廣、可復制性強、品牌度高的馬尾區平安建設宣傳IP,共同打造多元主體參與的青少年法治工作新格局。(馬尾區委文明辦 報送)

(責任編輯: 陳 麗萍)
未成年人教育_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室