Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 未成年人教育

羅源開展誠信主題宣講活動 護航未成年人健康成長
發表時間:2021-09-06 來源: 福州文明網

  為推進誠信社會建設,進一步增強青少年誠信意識,護航未成年人健康成長,近日,羅源法院干警走進縣婦聯,為即將步入一年級的孩子們開展誠信主題宣講活動。

  活動伊始,羅源法院生態環境審判庭法官助理楊靈圍繞小朋友們耳熟能詳的寓言故事《狼來了》,緩緩推開本次宣講小課堂。從不守誠信就會失去他人信任到守信用便會收獲他人的稱贊,楊靈用三個小故事幫助孩子們更好地理解誠信的重要性。

  隨后,楊靈還帶領孩子們學唱《誠信拍手歌》,學習《小學生守則》第十條,用生活中警察、醫生、教師們等各種職業都離不開誠信為例,與小朋友開展互動交流,引導小朋友們要從小養成誠實守信的優良品德,誠實做人,誠信守禮。課程的最后,孩子們暢所欲言,紛紛表示在今后的生活學習中一定做到不說謊話、拾金不昧、誠信考試,做一個誠信的小學生。

  宣講活動的開展幫助學生進一步樹立誠信理念,增強誠信意識,引導學生努力培養知信、用信、守信的良好情操,爭做一個誠實守信的美德好少年,進一步養成和踐行社會主義核心價值觀,為推進社會誠信建設、推動誠信教育的發展起到了積極作用。

(責任編輯: 陳 麗萍)
未成年人教育_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室