Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 未成年人教育

國網長樂區供電公司:電力安全進校園 上好開學“第一課”
發表時間:2021-09-10 來源: 福州文明網

  9月7日,國網福建電力鐵軍(榕電·長樂濱海)共產黨員服務隊和國網福建電力鐵軍(榕電·長樂調控)共產黨員服務隊走進營前外來工子弟學校,結合長樂區“文明長樂 共建共享”專項行動開展“青苗計劃”安全用電進校園活動,上好開學“第一課”。這也是國網長樂區供電公司黨員服務隊“六進”“六心”系列志愿活動之一。

  在教師節來臨之際,國網福建電力鐵軍(榕電·長樂調控)共產黨員服務隊向老師們表達了節日的祝福,引導學生們要牢記師恩、尊敬師長。隨后他們通過播放電力安全漫畫小視頻、發放《安全用電》小手冊、解說安全用電標識、提問安全用電知識等形式,讓孩子們在快樂地看、聽和互動問答中了解到電是什么、電從哪里來、怎樣安全用電等電力安全知識,增強孩子們用電安全意識和自我保護能力,引導他們養成節約用電和愛護電力設施的良好習慣。期間,黨員服務隊還向學生分享了中秋節的習俗,傳承傳統節日文化,弘揚中華民族精神。

  課后,國網福建電力鐵軍(榕電·長樂濱海)共產黨員服務隊對校園內的電力設施進行了全面的“體檢”,并現場對校內工作人員反饋檢查結果,及時消除了安全用電隱患。

  “電力的開學第一課,為我們學校的教育補充了重要一環,也給這些孩子們打開了另一扇智慧的大門?!睜I前外來工子弟學校四年級一班班主任說,“希望供電公司能持續開展企校共建,讓孩子們通過對電能相關物理學知識的學習,思維更加開闊,學識更加豐富?!?

  下階段,公司將繼續深入實施“我為群眾辦實事”活動,組織志愿者走進校園開展結對幫扶、義務檢修、安全用電進校園等活動,將優質服務送進校園,營造良好的校園安全用電環境。

(責任編輯: 陳麗萍)
未成年人教育_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室