Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 文明播報

福州市召開精神文明建設工作部署推進會
發表時間:2021-06-25 來源: 福州文明網

  6月24日,福州市精神文明建設工作部署推進會召開,深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述和來閩考察重要講話精神,貫徹落實全國、全省精神文明建設表彰大會精神,總結經驗、選樹典型、鼓舞士氣,推動福州市精神文明建設邁向更高層次、更高水平,以優異成績迎接中國共產黨建黨100周年。福建省委常委、福州市委書記林寶金出席會議并講話,福建省委宣傳部副部長、文明辦主任陳添貴到會指導,福州市市長尤猛軍主持。

精神文明建設工作部署推進會現場

  林寶金指出,近年來,福州全市上下認真貫徹落實黨中央決策部署和省委省政府工作要求,開拓進取、守正創新,思想引領堅強有力,價值導向更加鮮明,城鄉面貌持續改善,文明程度顯著提升,創建成果更加豐碩,新時代精神文明建設工作取得了良好成效。

  林寶金強調,今年是新一輪全國文明城市創建的開局之年,福州全市精神文明戰線要聚焦舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,扎實推進文明實踐、文明培育、文明創建,推動精神文明建設高質量發展。要高舉思想旗幟,把學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,作為精神文明建設的一項重要政治任務和政治責任,深化黨史學習教育,突出道德養成,加強典型培育,把福州全市人民凝聚在新時代偉大思想旗幟下。要提升工作站位,結合開展“再學習、再調研、再落實”活動,強化“排頭兵”意識,全力參與文明典范城市創建試點,把精神文明建設再推向一個新的高度。要嚴格對標對表,加快補齊短板,鞏固拓展優勢,堅持以城帶鄉、城鄉聯動,一體統籌推進文明縣城、文明鄉鎮、文明村創建工作,進一步提升文明創建實效。要堅持創建為民,深入推進群眾性精神文明創建活動,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,全力解決好群眾“急難愁盼”問題,努力創造高品質生活。要創新思路舉措,抓住重點人群、抓好精神激勵,持續提升志愿服務、社區養老、閩都文化、文明法治等特色品牌,讓精神文明建設成為加快建設現代化國際城市的強大動力。

  林寶金要求,要堅持和加強黨的全面領導,進一步凝聚文明創建的強大合力。福州全市各級各部門要協同配合、相互支持,狠抓責任落實,強化督查考核,突出建章立制,廣泛宣傳引導,實干擔當、開拓奮進,為全方位推進高質量發展超越作出新的更大貢獻。

  福州市委常委、宣傳部長、統戰部長陳曄通報全國、全省各類精神文明先進及福州市2021年志愿服務先進典型,宣讀市委、市政府表彰決定。福州市委副書記林飛等市四套班子領導出席會議。會議表彰了2018—2020年度市級文明村鎮、文明單位、文明校園、文明家庭及2021年市級暖心志愿服務者,先進典型代表在會上作了發言。市文明委成員單位及創建迎評相關市直單位、行業部門主要負責同志在主會場參加會議。會議以視頻形式召開,各縣(市)區、福州高新區設分會場。(福州日報/張旭)

(責任編輯: 陳 麗萍)
文明播報_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室