Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 文明創建

長樂供電公司:配網升級為老舊小區注入充足電能
發表時間:2021-09-09 來源: 福州文明網

  8月30日,國網長樂區供電公司積極響應長樂區“當先鋒爭一流·攻堅120天”動員令,深入實施新時代“雙滿意”工程,大力推進老舊小區線路改造工程,對仙高電房前臺區0.4kV線路進行升級改造,進一步提高該區域的用電質量,為該村可靠用電奠定了良好基礎。

  據悉,仙高村的電力設備已投運超20年,電力設備陳舊,線路老化且容量不足,特別是冬夏兩季用電高峰期時,較易發生跳閘、停電,嚴重影響居民的正常生活。為確保仙高村片區居民“電力十足”,公司實施“我為群眾辦實事”實踐活動,深入貫徹上級關于老舊小區改造決策部署,將仙高村配網升級改造工程列為該公司今年老舊小區線路改造工程之一,多次組織國家電網福建電力鐵軍(榕電·長樂濱海)共產黨員服務隊走進仙高村,提前勘查評估該村供電設施的運行狀況,與當地居民面對面交流,收集用電與隱患整改意見建議,因地制宜制定升級改造方案;并通過黨建“聯創共建”,與仙高村村委會多次溝通交流,協調確定配網升級改造方案,有序推進老舊小區供配電設施升級改造工作。

  當天,隨著工作負責人的許可,施工人員立刻開始緊鑼密鼓地作業,工作人員分成兩組,相互協作,登桿、驗電、掛接地,每一項工作都嚴格遵守規章制度,確保作業現場安全、有序。此次配網改造工程將低壓接戶線二線改為四線,低壓線徑由原來的10平方厘米更換為35平方厘米,大大提升了該片區配電設施供電能力和供電可靠性。

  下一步,該公司將繼續以深化新時代“雙滿意”工程為抓手,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,持續開展“六進”“六心”服務活動,推進“美好生活·電靚萬家”行動,為群眾、社區和政府分憂解難,進一步提升居民用電獲得感,滿足人民群眾對美好生活的用電需求。(陳敏柔)

(責任編輯: 陳 麗萍)
文明創建_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室