Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 文明創建

市林業局開展志愿服務“十個一”行動啟動儀式
發表時間:2021-09-10 來源: 福州文明網

  9月8日下午,為進一步提升文明城市創建水平,助力爭創全國文明典范城市,福州市林業局與共建的萬里社區舉行志愿服務“十個一”行動啟動儀式暨垃圾分類宣傳志愿服務活動。

  開展志愿服務“十個一”行動旨在培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,強化溫暖榕城志愿服務“五化”建設,發揮文明單位示范引領作用,積極引導情系綠蔭志愿者深入社區,利用自身專業優勢和資源,切實幫助群眾解決操心事、煩心事、揪心事,増強群眾的獲得感、幸福感、安全感,打通宣傳群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,助力爭創全國文明典范城市。

  活動現場,共建雙方代表圍繞社區文明建設有關要求,明確共建目標,結合各自實際,座談交流,商榷找準群眾志愿服務需求,以此作為辦實事的第一步,雙方簽訂共建協議,以落實雙方責任。

  啟動儀式后,雙方聯合開展了垃圾分類志愿宣傳志愿服務。

  下一步,共建雙方將以“我為群眾辦實事”為落腳點,以黨員和領導干部為先鋒力量,以文明單位、社區志愿者為主體力量,加強互聯互通,以志愿服務為主要活動方式,推動結對共建志愿服務“十個一”行動走深走實。

  

(責任編輯: 陳 麗萍)
文明創建_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室