Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 我們的節日

馬尾區舉辦“線上舞臺劇 譜寫鄰里情”七夕活動
發表時間:2021-08-19 來源: 福州文明網

  為了進一步弘揚社會主義核心價值觀,傳承文明立家、和諧興家的良好家風及鄰里之間友愛誠信、團結親善、守望相助的傳統美德,豐富鄰里活動,融洽鄰里親情,助力文明社區和全國文明城市創建工作順利開展,8月13日,由馬尾區新時代文明實踐中心、羅星街道辦事處、區民政局、區社科聯、區圖書館主辦的2021年“我們的節日 七夕”——“線上舞臺劇 譜寫鄰里情 ”主題活動在羅星街道新港社區開展。本次活動結合疫情防控要求,共分為兩個部分。由新港社區新時代文明實踐站、馬尾區益樂社會工作服務中心、百鮮食品(福建)有限公司承辦。

  第一部分:線上舞臺劇——鄰里小劇場。

  該情景劇由馬尾區委文明辦指導,內容來源于身邊家庭鄰里之間的故事,參演人員由社區黨員志愿者、社工組織、13名居民群眾(老人、婦女、兒童)組成,從準備到展現歷時1個月,旨在增強居民之間的互動和溝通,搭建鄰里和諧互助“連心橋”。

  第二部分:鏈接企業資源共同參與。

  為了進一步做好疫情防控宣傳工作,整合企業資源共同參與社區治理,助力社區疫情防控工作順利開展,馬尾區委文明辦聯合非公企業百鮮食品(福建)有限公司為新港社區、羅星社區、沿山社區20多位居家隔離的居民提供價值約5000元的生活必需品,并進行疫情防控最新政策宣傳,讓居民感受到和諧社區的節日溫暖。

  本次七夕活動,通過線上舞臺劇,生動形象地譜寫了鄰里情,是廣大志愿者、企業、居民、社區社會組織共同參與新時代文明實踐活動,共同建設鄰里互助美好家園的生動寫照。(馬尾區委文明辦 報送)

(責任編輯: 陳 麗萍)
我們的節日_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室