Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 我們的節日

羅源縣開展“品紅色經典 傳文明新風”七夕活動
發表時間:2021-08-23 來源: 福州文明網

  “七夕”是我國傳統的民間節日,為更好地繼承和弘揚中華民族傳統優秀文化,積極營造社會和諧、家庭和睦的良好氛圍,近日,羅源縣團縣委聯合縣紀委、縣委辦、縣婦聯舉辦“我們的節日·七夕”主題活動。

  活動中,青年朋友們相聚在一起,共同品讀周恩來與鄧穎超跨越數十年的來往書信,在字里行間,體會兩人相互尊重、相互敬愛的親密關系。同時觀看紅色影片《刑場上的婚禮》,回顧1927年中國共產黨早期領導人周文雍、陳鐵軍廣州起義失敗后,兩人寧死不屈,以刑場為禮堂,槍聲為禮炮,木槿當禮花舉辦婚禮獻身革命的歷史故事。為了挽救國民的信仰,他們選擇了壯烈的愛情。觀影結束,大家紛紛被革命先輩堅定的理想信念和豐富細膩的家國情懷所感動,暢談自己對愛情觀的理解和感悟。

  此次活動進一步豐富了干部職工們的文體生活,也引導其樹立正確的價值觀、婚姻觀和家庭觀,普及了傳統民俗文化,增強了干部職工對傳統節日的認知。

(責任編輯: 陳 麗萍)
我們的節日_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室