Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 文明評論

中國需要這樣的奮斗新青年
發表時間:2021-08-03 來源: 福州文明網

  近日,湖北黃岡一段警校生公交車上徒手控制小偷的視頻在網絡上熱傳,面對犯罪嫌疑人的威脅,警校生霸氣回應“我是警察,不怕你記”。小伙子的正氣凜然,正是中國新青年的模樣。

  習近平總書記在清華大學考察時強調,“廣大青年要肩負歷史使命,堅定前進信心,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,讓青春在為祖國、為民族、為人民、為人類的不懈奮斗中綻放絢麗之花?!碑斚氯珖嗣裨邳h的領導下向第二個百年奮斗目標進軍,身處新時代,我們面臨著難得的人生際遇,擁有更廣闊的人生舞臺,我們肩負的使命也更加重大。

  青年興則國家興,青年強則國家強。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發出號召:“新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!”一百年前,一群新青年高舉馬克思主義思想火炬,求索救國救民的新路。一百年后,從抗擊新冠肺炎疫情的青年突擊隊,到把奮斗身影定格在鄉村希望田野上的青年第一書記,從“清澈的愛,只為中國”的戍邊英雄,到奔赴偏遠地區播撒夢想的支教群體,仍有一批熱血青年在用無數事實證明,新時代的中國青年是好樣的,是堪當大任的。

  青春是永不言敗的符號,奮斗是青年人最光輝的勛章。中華民族的偉大復興從來都不是一件簡單的事情,絕對不是輕輕松松,喊喊口號就能實現的,作為新時代的新青年,我們必須要砥礪奮斗。艱苦奮斗是中華民族的優良傳統,廣大青年要艱苦奮斗,在攻堅克難中成就事業,要用奮斗澆灌青春之花。

  建設社會主義現代化強國的時代新征程,需要更多有擔當精神的青年,主動把國家未來、民族希望扛在肩上。目前,我們正處在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期,距離目標越近,就越不能懈怠,越需要廣大青年勇做奮進者、開拓者、奉獻者,作為新時代的新青年,我們更應該要堅定理想信念,牢記初心使命,肩負起身上的擔子,以舍我其誰的姿態,不畏困難,堅持在有需要的最前沿。而也只有那些具有擔當精神的青年,才能在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫人生華章。(鄭佩怡)

(責任編輯: 陳 麗萍)
文明評論_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室