Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 文明評論

為世界生態文明更好貢獻中華擔當
發表時間:2021-08-25 來源: 福州文明網

  8月18日,國新辦舉行新聞發布會,生態環境部部長黃潤秋圍繞建設人與自然和諧共生的美麗中國介紹有關情況,他用一組數據展示了近年來我國生態環境質量的明顯改善:2020年,全國地級及以上城市優良天數比例達到87%,比2015年增長5.8個百分點;PM2.5未達標地級及以上城市平均濃度達到37微克/立方米,比2015年下降28.8%;全國地表水優良水體比例由2015年的66%提高到2020年的83.4%,劣Ⅴ類水體比例由2015年的9.7%下降到了2020年的0.6%。(8月19日人民日報)

  目前,我國全面建成小康社會,使人民群眾的幸福感獲得感不斷增強,更加喜人的是,全面小康因為有天藍水清氣凈的環境錦上添花,更顯生機。

  讓人與自然和諧共生,中國堅定不移走綠色低碳發展道路。黨的十八大以來,特別是“十三五”以來,我國生態文明建設和生態環境保護進入快車道,生態環境保護從認識到實踐發生了歷史性、轉折性、全局性的變化。各地各部門堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,全力打好藍天、碧水、凈土保衛戰,在減污、降碳、強生態上用前所未有的力度和氣度,將“十三五”規劃綱要確定的9項生態環境約束性指標和污染防治攻堅戰的階段性目標,全面圓滿超額完成,為全面建成小康社會厚植綠色底色和質量成色,更為美麗自然貢獻了中華綠色文明。

  讓人與自然和諧共生,各地政府部門壓實責任落實措施不動搖。正是各級政府夯實了生態環境保護責任,尤其是針對問題,能采取標本兼治的方法,將保護綠色文明當成首要發展任務,相關部門更是狠抓環境問題,采取行之有效的方式,快速高效解決問題。各地一方面就群眾身邊的生態環境問題有效落實;一方面在推動重點難點問題上解決后“回頭看”。正是有了方方面面的環保硬措施,不斷推動一批綠色生態產業加快發展,實現了生態環境保護和推動經濟高質量發展的雙贏。

  讓人與自然和諧共生,用大國風范為綠色文明建設勇擔當。沒有最好,只有更好。從美麗中國到美麗世界,中國以大國擔當馳而不息加強環境建設。據黃潤秋介紹,為實現聯合國《生物多樣性公約》“愛知目標”所確定的17%的目標更是提前行動,今年10月,《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)將在云南昆明舉行。這說明我國在生物多樣性保護方面所開展的扎實工作和取得的成效,得到了國際社會的廣泛認可,也充分說明中國為尊重自然、順應自然、保護自然上貢獻大國擔當。(倉山區委文明辦 雷沛弘)

(責任編輯: 陳麗萍)
文明評論_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室