Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 福州好人365

千鈞一發見義勇為 閩侯老師林升勇救輕生女子
發表時間:2021-08-24 來源: 福州文明網

  “救命!”“救命??!”8月18日下午3時許,在閩侯縣上街鎮厚庭村的江邊,一名母親一邊追趕欲輕生的女兒,一邊大聲呼救,聲聲急促,撕心裂肺。

  聽到呼救聲,路過此地的林升和3名友人二話不說入江救人,并好言規勸,最終將跳江輕生的女子安全救上岸。19日中午,記者聯系到現場救人的林升,還原見義勇為的經過。

  救人者之一的林升是閩侯縣第八中學的一名教師,當天他正與朋友在附近游玩?!拔覀兛吹揭慌訌陌渡咸桨哆?,她的母親一路追趕她,岸上到岸邊足足有三四米高!”林升告訴記者,女孩跳到岸邊后徑直往江里沖去,儼然不顧腳下的亂石與身后撕心裂肺呼救的母親,場面十分危急。

  見此情景,林升一行奔跑著往母女二人方向沖去,穿過亂石區快速跳入江中,盡全力抱住輕生女子,拉回岸邊?!斑@個區域水流湍急,亂石區也十分危險,我們沖過去的時候都摔倒了好多次。不過,還好有亂石區讓她減慢了速度,不然后果不堪設想?!绷稚嬖V記者,輕生女子年紀很小,才22歲,如此想不開令人痛心。

  “這么累為什么還要活著呢?”......被拉回岸邊的女子情緒沮喪,言語消極,一度想要再沖入江中,都被林升拉住了。據了解,母女二人是南平人,在此地生活。不久前女子遺失了一部五六千的手機,多方找尋無果,母親一直責備,加之日常生活壓力大,才有了輕生的念頭。經過不斷地交流、勸說,女子的情緒漸漸穩定下來,不再輕生,被家人接回。

  “救人是本能,當時也沒想那么多,就一心想把這個孩子救下來?!笔潞?,談及救人經歷,林升淡淡地說道。(閩侯文明辦供稿,作者:陳秋霞)

  

(責任編輯: 陳 麗萍)
福州好人365_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室