Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 區縣動態

羅源開展“文明交通?安全出行”拆除遮陽篷行動
發表時間:2021-09-10 來源: 福州文明網

  電動車是日常生活便捷的交通出行工具,也是群眾出行的“主力車”,然而很多車主為了彌補電動車不能遮風擋雨的缺陷,給車輛加裝了種類各異的遮陽篷,殊不知存在極大的安全隱患。

  為鞏固提升創建省級文明縣城工作成果,推進文明創建工作常態化,有效遏制電動車非法加裝遮陽篷態勢,針對這一突出安全問題,2021年9月8日,羅源縣鳳山鎮南門社區結合“我為群眾辦實事”實踐活動,在鳳山鎮黨委副書記王德斌帶領下聯合交警大隊、城管大隊、交通執法大隊、城關派出所開展“文明交通?安全出行”拆除電動車遮陽篷行動。

  南門社區通過張貼《致鳳山鎮全體居民的一封信》、LED滾動播放、微信朋友圈轉發、組織志愿者入戶宣傳等多種方式,宣傳加裝遮陽篷的危害性,引導督促居民主動拆除,并做好“一盔一帶”安全出行。

  同時組織志愿者聯合執法部門進社區,針對佳馨小區、蓮花西區及水南路三個居民住宅區電動車集中地點開展拆除遮陽篷專項行動。堅決做到發現一輛、拆除一輛,對非法加裝遮陽篷行為的電動車駕駛人進行宣傳教育,詳細告知駕駛人車輛安裝遮陽篷存在的安全隱患及相關知識,引導車主及時拆除遮陽篷切實消除安全隱患。

  此次行動,累計發放宣傳單500多份,拆除遮陽篷70余頂,切實增強居民的交通安全意識,為居民出行營造文明、安全、和諧、暢通的道路交通環境。

(責任編輯: 陳麗萍)
縣市區動態_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室