Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 區縣動態

臺江區:健全長效機制,促進共享單車有序停放
發表時間:2021-09-10 來源: 福州文明網

  為鞏固提升全國文明城市創建成果,推進全區共享單車有序規范經營,9月7日,臺江區城管局邀請哈羅、青桔、美團3家共享單車企業負責人,探討共享單車規范運營問題,要求3家企業在保障轄區群眾便利出行的同時維持好單車停放秩序和市容品質。

  區城管局要求共享單車企業做到:

  進一步控制好區域投放總量,通過APP后臺監控及時疏散鄰區駛入的超量共享單車。

  加大企業運營疏散維護人員和車輛的投入,保障巡查到位、及時響應。

  探索上線電子圍欄還車技術,通過對地面共享單車停車框的經緯度測繪,在APP上形成固定的還車點,對違規停車用戶進行扣費處罰,規范市民用車停車行為,同時進一步提升精細化管理精度。

  據了解,臺江區城管局將對三家共享單車企業每月開展考核評比,強化引入退出機制,對連續排名末位的單車企業依據相關管理法規予以處罰,以便民的出行方式和高品質市容,提高城市宜居品質。

(責任編輯: 陳麗萍)
縣市區動態_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室