Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 區縣動態

鼓樓區文明創建致居民群眾的一封信
發表時間:2021-09-10 來源: 福州文明網

  近年來,鼓樓區始終秉承“創建為民、創建惠民”的理念,在廣大市民朋友的支持和幫助下,連續5屆獲評省級文明城區,并榮獲首屆省級文明示范城區稱號。當前福州全力開展全國文明城市創建工作,鼓樓區作為福州的“心臟區”,以實際行動為福州擦亮文明“金字招牌”。在此,我們向全體市民發出倡議:

  主動參與,倡導文明。我們要主動參與城市創建工作,爭當文明城市創建的引領者、傳播者。從身邊的小事做起,從言談舉止的細微之處做起,用文明健康的生活方式,帶動身邊的人,用文明有禮的實際行動,弘揚文明新風,匯聚全社會向善向上的正能量。

  從我做起,踐行文明。文明在口中,不說粗話臟話、不隨地吐痰、不在公共場所吸煙,不鋪張浪費,推廣公筷公勺,做到文明就餐;文明在手上,不亂扔垃圾、不損壞公物、不私搭亂建,做到文明守序;文明在腳下,不闖燈逆行、不亂停亂放、騎行佩戴安全頭盔、遵守交通法規,做到文明出行。說文明話、辦文明事、做文明人。

  遵紀守法,共建文明。與親朋友善,與鄰里和諧,爭做文明城市的宣傳者。樹文明新風,守文明公約,爭做文明城市的參與者。傳承文明家風,助力文明城市,爭做文明城市的倡導者。熱心公益善事、參與文明實踐,爭做文明城市的志愿者。

  親愛的市民朋友們,創城工作人人參與,美好家園人人受益!讓我們共同攜手,就近參與新時代文明實踐中心(所、站)的文明創建行動,凝聚鼓樓人的智慧和力量,為福州創建全國文明城市、爭創全國文明典范城市作出省會核心區應有的貢獻!

  中共鼓樓區委文明辦   

  2021年9月        

(責任編輯: 陳麗萍)
縣市區動態_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室