Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 2021童心向黨 > 征文展示

看試手,補天裂
發表時間:2021-08-05 來源: 福州文明網

  時節如流,歲月不居,悠悠百年,萬里光輝!現如今,每當新的朝陽投射于中華的土地上,便宛如一張廣闊無際的畫卷騰翔長空之上。這是一張經歷了幾千年歷史的畫卷,而就在一百年前,這幅畫卷上發生了翻天覆地的巨變——無數紅色的火焰正以星星之火可以燎原的姿態,迅速蔓延了整幅畫卷。

  1927年7月,誰也沒有想到,就在這樣一個動蕩不安,民族存亡之際,在上海法租界貝勒路樹德里3號的一個房間內,十三位來自全國各地的共產主義代表冒著生命危險召開中共第一次全國代表大會,為中華民族的未來籌劃。更想不到,就在不久后的浙江嘉興南湖的一艘小船里頭,一個新的政黨——中國共產黨成立了!昭昭若日月之明,歷歷如星辰之行,這是一場開天辟地的變革!中國的未來就此綻開光明的蓮花。

  然,生處天地巨變之亂世,注定不可能一路坦蕩。于是,一條由鮮血染成的絲綢,便如此在這九州十地之上飄搖前行,它將山川日月都染成了紅色!或許有人問,中國共產黨是什么?我告訴你,中國共產黨就是自己有一條被子,也要剪下半條分給老百姓的人?;赝h史,一個個偉岸高大的身軀屹立期間,恰是因為有李大釗,陳獨秀等無數拋頭顱灑熱血的戰士,恰是因為有劉胡蘭一般舍生取義,寧死不屈的偉大的中國共產黨志士,才讓中國共產黨這條紅色絲綢最終悠揚在這片神州的土地上,才讓新鮮的陽光頭一次照射在這片生機的土地上。

  三十功名塵與土,八千里路云和月。平地起高樓,敢叫日月換新天!一百年的時間不過是彈指一瞬,但中國在中國共產黨的帶領下,早已一躍世界的高峰,他們深諳“艱難困苦,玉汝于成”的道理,即使是腹背受敵,舉步維艱的情況,也從不氣餒,從不放棄。從遵義會議,到十一屆三中全會,再到中共十九大,中國共產黨探索了一條獨具中國特色的社會主義道理。從新中國的紅旗在天安門廣場升起,到荒漠戈壁上的熾烈火光,橫貫長江兩岸的長龍等等,無一不彰顯著中國共產黨的輝煌成就。

  身既死兮神以靈,魂魄毅兮為鬼雄!中國共產黨贈予我們的,更是一份“紅船精神”“長征精神”乃至“獻身精神”,茍利國家生死以,豈因禍福避趨之是對中國共產黨員最好的簡介。如今,吾輩少年,雖一介書生,然須憑三尺微命,接過這桿厚重的大旗,白眼觀天下,丹心報國家!振興中華,使命擔當,待至下一次春天的來臨,乘風好去,長空萬里,之下看山河!

 

福州格致中學鼓山校區高二3班 羅 琦

指導教師:嚴若眉

  

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室