Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 區縣學黨史動態

長樂持續開展“看紅色電影 學百年黨史”展映活動
發表時間:2021-07-19 來源: 福州文明網

  一塊幕布、一架放映機、一群觀眾……《打過長江去》《我和我的祖國》等紅色影片在夜幕下開始展播。

  自今年4月以來,這樣的場景在長樂時??梢?,黨史為引,映現百年。4月以來,長樂區委宣傳部、長樂區融媒體中心結合近鄰黨建,開展“看紅色電影、學百年黨史”——慶祝中國共產黨成立100周年優秀公益電影主題展映活動。

  通過電影“七進”(進鄉村、進街道、進社區、進廣場、進學校、進廠礦、進軍營)等形式,教育引導群眾了解黨史、走進黨史、親近黨史,發揚紅色傳統、傳承紅色基因,賡續紅色血脈,營造共慶百年華誕、共創歷史偉業的濃厚氛圍,扎實有效地推進了“我為群眾辦實事”實踐活動。

  長樂區融媒體中心相關負責人表示 :“將播放紅色電影與學習黨史結合起來,讓黨史以更接地氣、更直觀的方式‘送’到群眾和黨員的心中,更能增強黨史學習教育的感染力和滲透力,進一步激發廣大黨員群眾的愛國情懷,以飽滿的熱情投入到今后的工作和生活中?!?/p>

  自4月5日起,長樂區融媒體中心共組織農村數字電影放映隊實施電影“七進”共計166場,參與放映人員251人,觀影人數達12100余人,紅色電影所到之處,反響熱烈。

  駐航部隊某班班長表示:“我們應當牢記初心使命,堅定理想信念,苦練軍事本領。不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切希望,為強國強軍貢獻自己的力量?!背顷P中學學生說:“以前,學校組織我們集體觀看過《我和我的祖國》等電影,那些激烈的戰爭場景和革命英雄不畏艱險而英勇犧牲的鏡頭給我留下很深的印象。時刻提醒我們不忘歷史,刻苦學習,將來成為對國家、對社會有用的人?!?/p>

  據了解,紅色電影展播活動將貫穿全年,通過不同年代、不同題材的紅色電影,回顧中國共產黨走的百年奮斗歷史,講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,為全區廣大黨員群眾送上豐富多彩的電影文化盛宴,推進黨史學習教育走心、走實、走深。

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室