Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 區縣學黨史動態

閩侯縣開展“踐行黨史教育 助力鄉村振興”活動
發表時間:2021-07-26 來源: 福州文明網

  7月12日至17日,閩侯縣洋里鄉團委與陽光學院、江夏學院聯合開展“踐行黨史教育 助力鄉村振興”等系列活動,進一步推動了黨史學習教育,深化扶貧助困等工作取得成效,助推洋里鄉村振興。

  直播帶貨

  打開農產品推廣新渠道

  7月12日,洋里鄉團委聯合陽光學院志愿者參觀洋里鄉田垱村桃李園和梧溪村佛手瓜種植基地,并在陽光學院法學院抖音公眾號進行直播帶貨。

  “此次我們通過直播的方式介紹洋里鄉特色農產品——梧溪村佛手瓜、田垱村美香桃,從產品的由來、營養價值、不同于其它地區的特點及購買方式等進行了宣傳,幫助種植農戶打開特色農產品不一樣的推廣渠道?!毖罄镟l團委負責人楊裔玲說。

  同時,志愿者們還幫助村民創建抖音公眾號,拍攝農產品宣傳短視頻,建立長期幫助其進行農產品宣傳運營的合作意向,探討建立陽光學院法學院鄉村振興服務站,長期助力鄉村振興發展。

  鄉校共建

  開啟“青年紅色筑夢之旅”

  7月15日,洋里鄉黨委與福建江夏學院公共事務學院黨委結對共建,簽署“青年紅色筑夢之旅”聯建黨建戰略協議。

  “以此舉加強與高校溝通合作,結對共建,充分發揮高校在人才培養、技術創造創新等優勢,通過互建、互學、互助、互促、互進共同提升發展?!毖罄镟l相關負責人表示。

  變廢為寶

  增強環保意識

  7月16日,洋里鄉團委、婦聯聯合江夏學院志愿者在留守兒童中開展“爭當護河小河長”宣講和環保DIY手工游戲活動。

  通過線下宣講形式,向小朋友介紹講解河流與水源相關知識、我國河流概況以及洋里鄉當地河流狀況,激發小朋友們學習保護水源環境的知識技能,從小樹立正確的環保觀念,進行河流環保教育。

  環保手工課上,志愿者們通過PPT播放解說,為孩子們介紹了如何利用色彩豐富的超輕黏土讓廢棄的礦泉水瓶變成漂亮的擺件。

  “手工DIY旨在讓孩子們懂得如何廢物利用,進而培養孩子們的自信心、觀察力和動手能力,也讓孩子們對于廢物利用、保護環境等有一定程度上的認識?!眳⑴c活動的一位志愿者說。

  銘記黨史

  助推鄉村振興

  7月17日,洋里鄉團委帶領江夏學院志愿者參觀洋里鄉梧溪村家風家訓館和花橋村黨員教育基地,重溫紅色經典文化。

  梧溪村家風家訓館和花橋村黨員教育基地皆依托宗祠建造,是鄉村文明的底蘊,也是一份優秀的精神給養?;虼?、梧溪村的革命歷史,深深觸動著學生志愿者的紅色之心。

  當天下午,洋里鄉團委還帶領江夏學院志愿者參觀梧溪村佛手瓜種植基地,學生通過拍攝短視頻的方式在各大視頻網站進行推廣宣傳。(閩侯文明辦供稿,作者:陳楓 陳櫻)

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室