Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 區縣學黨史動態

長樂:文明實踐"沉下去" 黨史學習教育"活起來"
發表時間:2021-07-30 來源: 福州文明網

  為深入推進黨史學習教育,福州市長樂區積極組織引導各鄉鎮(街道)充分運用新時代文明實踐所(站),開展黨史宣講、紅色經典領讀、黨史知識微競賽、黨史學習交流分享會等活動,以豐富多彩的教育形式,拓展學習深度廣度,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,讓“紅色好聲音”飛入尋常百姓家。

長樂區邀請文明講師團成員講師開展黨史宣講活動

  百年黨史宣講,賡續紅色精神血脈

  福州市長樂區充分發揮文明講師團在黨史學習教育中的示范帶頭作用,利用新時代文明實踐講習基地、新時代文明實踐廣場等平臺開展黨史宣講活動。

  福州市長樂區新時代文明實踐中心邀請文明講師團成員講師在福州市級新時代文明實踐講習基地東溪精舍每月定期開展黨史宣講活動。吳航街道航興社區新時代文明實踐站成立了黨史學習教育宣講團隊,依托社區近鄰服務中心“友鄰興趣園”“睦鄰興議閣”等開展黨史學習教育宣講。潭頭鎮新時代文明實踐所邀請科級退休干部協會“夕陽紅”宣講團成員高宇彤老師開展以“江山就是人民,人民就是江山——慶祝中國共產黨成立100周年”為主題的專題宣講。引導干部群眾學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,推動黨史學習教育走深走實。

長樂區猴嶼鄉新時代文明實踐所舉行飛思·多語朗誦黨史經典活動

  紅色經典誦讀,汲取前進智慧力量

  為引導廣大群眾親近紅色經典、汲取文化營養,用紅色力量凝聚民心,鼓舞斗志。福州市長樂區營前街道湖里村新時代文明實踐站舉辦“回首百年紅色榮光,攜手湖里逐夢遠航”周末益課堂活動暨紅色經典誦讀會,再現中國共產黨人頑強拼搏、不懈奮斗的歷史畫面。福州市長樂區猴嶼鄉新時代文明實踐所舉行飛思·多語朗誦黨史經典活動,運用多語種誦讀紅色經典,表達對黨和祖國的熱愛以及對未來的憧憬。潭頭鎮新時代文明實踐所以開展紅色經典領讀活動為契機,結合本土紅色資源,帶領黨員干部群眾認真學習長樂本地的紅色故事等,讓黨史學習教育更接地氣、更“聲”入人心。

長樂區漳港街道新時代文明實踐所與漳新中學共同舉辦“小手拉大手”黨史知識學習競賽活動

  黨史知識微競賽,營造濃厚學習氛圍

  福州市長樂區首占鎮新時代文明實踐所組織青年團員開展“學黨史、強信念、跟黨走”主題知識競賽,展現了首占鎮青年團員的知識水平和良好的精神風貌。福州市長樂區漳港街道新時代文明實踐所與漳新中學黨支部共同舉辦“小手拉大手”黨史知識學習競賽活動,營造黨史知識進校園的濃厚氛圍;同時,各個新時代文明實踐所(站)通過線上、線下平臺靈活開展“黨史學習大比拼”,以賽促學、以學促用,調動黨員群眾參與黨史學習的積極性主動性,營造更加濃厚的學習氛圍。

長樂區玉田鎮新時代文明實踐所開展 “感悟光輝歲月,賡續精神血脈”座談會(以上圖片均來自長樂文明辦)

  黨史交流分享會,文明實踐星火燎原 

  福州市長樂區玉田鎮新時代文明實踐所開展 “感悟光輝歲月,賡續精神血脈”座談會,會上老黨員代表們生動描述了他們感黨恩、聽黨話、跟黨走的故事,以及對經典紅色書籍的閱讀體會,帶領大家重溫紅色征程,鼓舞年輕黨員和入黨積極分子。同時,各個新時代文明實踐所(站)組織黨員學好用好習近平《論中國共產黨歷史》等指定學習材料,以新時代文明實踐中心(所、站)為平臺開展讀書心得分享活動,用好志愿講課服務為方式,助推黨史學習教育迅猛“破圈”。  

  憶百年風華正茂,看今朝浪遏飛舟。站在全面建設社會主義現代化國家新征程的新起點上,福州市長樂區將不斷推動黨史學習教育與新時代文明實踐工作深度融合,推動文明實踐“沉下去”,讓黨史學習教育“活起來”。(長樂文明辦/謝曉玲) 

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室