Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 區縣學黨史動態

閩清:用好新時代文明實踐陣地 唱響紅色經典旋律
發表時間:2021-05-21 來源: 福州文明網

  “七月南湖,水漣漣 ,煙雨樓臺雨如煙;波光閃、霞光閃,偉大的中國共產黨誕生在人間……”連日來,《南湖的船 黨的搖籃》等經典紅色歌曲在福州閩清各地唱響。以“唱響紅歌頌黨恩”為主題的紅色文化宣傳進基層文明實踐活動在各文明實踐站點火熱開展,為廣大群眾送上一道豐盛的精神大餐。

云龍鄉后垅村吳孟超院士館前,老黨員們用嘹亮的歌聲向黨致敬

老黨員走進縣體育場唱紅歌

  老黨員初心不改 嘹亮紅歌頌黨恩

  福州市閩清縣委老干部局、縣老年大學組織老黨員志愿者組成紅歌演唱隊,用歌聲宣傳黨的歷史,用音樂作品弘揚紅船精神。

  在云龍鄉吳孟超院士館前,老黨員們深情獻唱,用嘹亮的歌聲向黨致敬,他們永不褪色的熱情感染了在場的每一名學生、群眾;在梅城鎮體育中心,和著器樂伴奏,激昂的旋律響起,老黨員們再次唱響紅歌?,F場熱烈氣氛渲染了在場群眾,不由自主應聲合唱,甚至開啟“點歌”模式。老黨員們又唱起了《沒有共產黨就沒有新中國》《唱支山歌給黨聽》等曲目,用洪亮的歌聲抒發著對黨和祖國的熱愛,致敬今天的美好生活。

  “我們生活在幸福的時代,我們要學習革命先輩的光榮傳統,愛祖國、愛人民,努力學習,做共產主義的接班人?!痹趫龅囊晃恍W生說?!拔覀兝宵h員要講好黨的故事、革命的故事,讓紅色文化走近群眾,紅色基因沁入心扉,賡續共產黨人精神血脈,汲取強大信仰力量,奮進新時代!”老黨員游淑金激動地說。

坂東鎮中心小學音樂老師蔣寒旭為村民義務教唱紅歌

坂東玉阪祠堂內,村民們手拿樂譜、認真學唱著《媽媽教我一支歌》(以上圖片均來源于閩清縣委文明辦)

  鄉村教師義務教唱 村居百姓喜笑開顏

  “媽媽教我一支歌:沒有共產黨就沒有新中國!這支歌從媽媽心頭飛出,這支歌伴隨她走遍祖國山河”,坂東玉阪祠堂內,村民們手拿樂譜、認真學唱著《媽媽教我一支歌》,大家用整齊洪亮、優美動人的歌聲表達對黨的熱愛和對偉大祖國的無限贊美。

  他們的老師蔣寒旭是來自坂東鎮中心小學的一名音樂老師,她為村民義務教唱紅歌?!敖坛t歌既能豐富村民的精神文化生活,又能讓他們更加深刻地了解中國共產黨走過的光輝歷程。我是一名音樂老師,用歌聲喜迎中國共產黨成立100周年是我的光榮使命!”蔣老師說道。在她的耐心教導下,村民們學會了許多飽含紅色歷史的經典歌曲。

  學習黨史,堅定信念;感悟使命,唱響時代。紅色文化宣傳進基層活動,近距離弘揚紅色文化,激發廣大黨員群眾愛黨愛國的熱情,受到了大家的喜愛與歡迎。下一步,福州市閩清縣將持續組織開展形式多樣、內容豐富的黨史學習教育文明實踐活動,助推紅船精神代代相傳,獻禮建黨100周年。(閩清縣委文明辦 姚文瑩)

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室