Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 童心向黨頌黨恩

鼓樓區開展“黨的光輝照我心”研學實踐活動
發表時間:2021-07-19 來源: 福州文明網

  為引導廣大未成年人“扣好人生第一??圩印?,傳承紅色基因,爭當“新時代好少年。近日,鼓樓區“黨的光輝照我心”新時代好少年黨史研學實踐活動在三坊七巷名人家風家訓館開營,100名中小學生,分批開展黨史研學實踐活動。

  本次研學實踐活動從7月12日至16日,以黨史學習、愛國主義教育、優秀傳統文化教育等為主要內容,采用學用結合的方式,從歷屆省、市、區新時代好少年、三好學生、各類優秀學生,以及紅色小廣播學生志愿者中,精選出百名優秀青少年學生,深入福州市委舊址、新四軍駐福州辦事處、林則徐紀念館等黨史學習教育參觀學習點和愛國主義教育基地進行參觀學習,讓學生們體驗當年中國共產黨創立的艱苦,以及當下美好生活的來之不易。

  實踐活動還設計三坊七巷有關的黨史知識有獎競答、組織學生朗誦百場黨史英雄人物演講稿等環境,帶領青少年把百年黨史、紅色基因根植心田。通過學習實踐,學員們紛紛表示備受鼓舞,來自鼓二小的薛凱俊說:“通過這次的黨史研學活動讓我深刻的了解了沒有共產黨就沒有新中國這句話的含義,強國有我請黨放心,我們一定更加努力學習,做新時代的好少年?!?/p>

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室