Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 童心向黨頌黨恩

馬尾舉辦“強國有我 請黨放心”夏令營研學活動
發表時間:2021-07-19 來源: 福州文明網

  第44屆世界遺產大會將于7月16日-31日在福建省福州市舉辦,為了迎接它的到來,7月13日,由馬尾區委文明辦與區教育局、區關心下一代工作委員會聯合主辦的“強國有我 請黨放心”2021年“馬尾新時代好少年為閩都文化代言”夏令營研學活動正式開營。各主承辦單位領導和馬尾區新時代好少年參加了開營儀式。

  開幕儀式上,馬尾區教育局局長表示:為了豐富馬尾區新時代好少年的暑假生活,本次夏令營以人文為主題,旨在通過“研船政文化 悟民族發展”、“閩安守海門 治國平天下 ”“行敬師之禮 明誠意正心”“尋海絲之路 傳城市精神”“觀濕地公園 建生態文明”等4天行程,引領同學們走進船政格致園、探訪閩安古鎮、研學瑯岐朱子祠、參觀中國福州物聯網產業基地及晦翁巖、鄭和史跡館等地,探究馬尾船政歷史名人的家風家訓、朱熹的教育思想和“德育為先”的教育理念等,在激發同學們更深入的思考和參與到閩都文化研學活動中來的同時銘記歷史、培養興趣愛好、鍛煉一技之長,提升動手、溝通和團隊協作能力。

  活動現場,區委宣傳部副部長、區委文明辦主任為本次“強國有我 請黨放心”夏令營研學活動授旗。

  福州市新時代好少年馬尾實驗小學陳可涵同學在發言中表示:今年是中國共產黨成立100周年,我們生在國旗下,長在春風里,我們要用英雄模范人物的事跡和精神激勵自己努力學習,將來在更為廣闊的世界舞臺助力第二個百年奮斗目標的實現。

  當天上午,福州日報、福州晚報總編輯為同學們做《聊一聊馬尾學霸》主題講座。

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室