Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 童心向黨頌黨恩

長樂區舉辦“黨的光輝照我心”黨史研學實踐活動
發表時間:2021-07-21 來源: 福州文明網

  7月13日,長樂區組織開展“黨的光輝照我心”新時代好少年黨史研學實踐活動。本次活動由中共福州市委文明辦主辦,長樂區委文明辦、長樂區教育局、長樂區新時代文明實踐中心承辦。長樂區30名新時代好少年(美德少年)、優秀學生干部、三好生等參加此次黨史研學實踐活動。

  研學活動第一站,大家來到全國愛國主義教育示范基地、全國紅色旅游經典景區——福建省革命歷史紀念館。在講解員的引導下,同學們參觀了“建黨一百周年——壽山石特戰”“紅色福建”展館。通過了解福建革命史上的重大會議、革命圣地,聆聽革命先輩可歌可泣的革命故事,回到戰火紛飛的革命年代,觸摸革命歲月的壯美畫卷,探尋共產黨人的百年初心。

  研學活動第二站,大家前往網龍網絡公司,參觀了中國·福建VR體驗中心及數字黨員政治生活館、網龍創意園區。學生們通過VR、AR、全息投影等數字技術“穿越”時空,沉浸式地了解革命前輩艱辛的奮斗歷程,領略新時代新中國的巨大成就。同時,培養學生吃苦耐勞、互助合作的優秀品質,鍛煉實踐能力。

  賡續紅色基因,傳承革命精神。通過這次活動,同學們一起深入了解黨的光輝歷程,感受革命先輩拋頭顱灑熱血的奮斗精神,將百年黨史、紅色基因根植心中,激勵他們堅定理想信念,爭做時代新人!

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室