Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 童心向黨頌黨恩

倉山區開展“從小學黨史 永遠跟黨走”六一活動
發表時間:2021-05-26 來源: 福州文明網

  5月25日上午,由中共倉山區委文明辦、倉山區教育局、倉山鎮人民政府、倉山鎮迎霞社區主辦,倉山區倉山中心幼兒園承辦的“從小學黨史 永遠跟黨走”主題活動暨“六一”兒童節活動在倉山區倉山中心幼兒園開展。出席本次活動的領導來賓有:倉山區委宣傳部副部長、文明辦主任馮魁,倉山鎮黨委副書記、鎮長陳菲,倉山區委文明辦四級主任科員陳云燕,倉山區教師進修學校副校長王斌,倉山鎮黨委副書記陳榕輝,對湖派出所所長蔡穎,倉山鎮迎霞社區書記林本榕等。

  以組織“三個一”活動為載體,打造黨史學習實踐課

  為更好地傳承紅色基因,踐行初心使命,培育愛國主義情懷,結合幼兒年齡特點,專門制定“三個一”學黨史活動方案。以“唱好一支歌、講好一個故事、畫好一幅畫"的形式引導幼兒學習黨史。本次活動小班年段幼兒合唱歌曲《祖國祖國我們愛你》《共產兒童團歌》,中班年段幼兒表演《雷鋒精神代代傳》,大班幼兒表演舞蹈《紅星閃閃》,大班廖又依講述黨史故事《烽火少年》等,一個個精彩的節目生動展示了推動黨史學習教育走深走實的良好風貌。

  以講好“紅色故事”為依托,打造黨史學習主題課

  幼兒園聯合倉山鎮迎霞社區,邀請到擁有59年黨齡的老黨員黃紅俤同志,與老師小朋友們一起圍坐在草棚里,講革命烈士的故事。通過互動式講學讓大家更加深切地感悟黨的艱辛歷程,發揮老黨員的榜樣作用,做黨史傳播員,激發老師和小朋友們的愛黨愛國情感。

  以培育時代新人為目的,打造黨史學習身邊課

  本次活動現場游園環節,老師們還原了一個個紅軍長征的情景,讓小朋友們化身小紅軍一起飛渡瀘定橋、炸碉堡、過草地、爬雪山、跨過鴨綠江、搭橋渡河、送雞毛信......讓小朋友們在寓教于樂中感受革命精神,傳承紅色文化,爭當時代新人。

  述往思來,向史而新。通過本次活動,進一步推動黨史學習教育走進校園,通過重溫建黨百年的艱辛歷程,營造良好的學習教育氛圍,將黨史學習教育與幼兒教育教學工作相結合,堅持兩手抓、兩促進,用實際成果彰顯黨史學習教育的成效,為青少年扣好“人生第一??圩印贝蛳聢詫嵒A。(倉山區委文明辦)

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室