Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 童心向黨頌黨恩

長樂一中開展“學黨史、強信念、跟黨走”宣講活動
發表時間:2021-07-05 來源: 福州文明網

  百年恰風華,世紀正青春。為慶祝中國共產黨建黨100周年,讓青少年學生銘記歷史、堅定信念,傳承和發揚紅色基因,學黨史、聽黨話、跟黨走。近日以來,長樂一中在全校開展“學黨史、強信念、跟黨走”黨史故事系列宣講活動。經過前期的班級宣講、作品評選、作品錄制和循環展播等四個階段的角逐,6月25日,長樂一中舉行“青春心向黨,逐夢新征程”黨史宣講大賽暨學生宣講團成立儀式。

  比賽中,此前四個階段脫穎而出的19位同學圍繞黨的理論歷程,黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,愛國榜樣故事等主題,用聲音講述百年黨史的光輝歷程,抒發時代新人對黨的衷心祝福和無限熱愛。

  經過評委的嚴格評審,比賽決出十佳宣講員10名和優秀獎若干名?;顒又?,長樂一中校領導宣讀學校關于成立學生黨史宣講團的通知,參加決賽的19名選手成為宣講團首批成員,相關領導分別為獲獎選手頒獎,并為宣講團成員頒發聘書。

  長樂一中校長表示,成立學生黨史宣講團,旨在更好地讓廣大師生了解黨和國家事業的來龍去脈,了解黨領導人民進行艱苦卓絕的斗爭歷程,更深切地回答“中國共產黨為什么能”“馬克思主義為什么行”“中國特色社會主義為什么好”,從而從靈魂深處培養愛黨愛國的深厚情懷,真正做到立得住理想信念、守得住初心使命、經得住風浪考驗,將黨史學習教育深入開展下去,入腦入心。

  據介紹,學生黨史宣講團成立后,將由黨員教師進行指導與互動,繼續選拔更多優秀學生擔任宣講員,邀請老革命、老黨員作為校外思政輔導員,講好“紅色故事”,讓師生切身感受流淌在血脈中的紅色歷史積淀。

  比賽結束后,學生宣講團參觀學校黨史學習教育宣傳欄、國旗館和鄉土文化館,深入學習百年黨史光輝歷程和長樂本土優秀共產黨員的先進事跡。

  近期,為慶祝建黨100周年,長樂一中組織了學黨章、溫誓詞活動、“永遠跟黨走、唱響中國夢”歌詠比賽以及建黨100周年書畫展、尋訪紅色地標等豐富多彩的學生活動。與此同時,為拓深紅色教育,發揮教師專業帶頭作用,學校還推薦優秀老師進行全區宣講,校內指導學生參加四史教育的宣傳視頻比賽,向全校展示了初高中12節具有推廣價值的優秀課例,立下黨史學習的教學標桿,取得良好成效。

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室