Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 學黨史辦實事

閩劇藝術中心:“宣講+文藝”讓黨史教育更走心
發表時間:2021-06-28 來源: 福州文明網

  為慶祝中國共產黨成立100周年,2021年6月26日上午,由福州市文化和旅游局主辦,福州閩劇藝術傳承發展中心、福州市群眾藝術館、福州市非物質文化遺產保護中心承辦的“學黨史 知黨恩 報黨情”黨史學習教育演出在福州市非物質文化遺產展示館精彩上演,以群眾喜聞樂見的節目為主,融入理論宣講,讓黨史教育更接地氣。

  演出在紅歌《南泥灣》、《瀏陽河》、《繡金匾》演奏聲中拉開序幕,演奏員們情緒高漲,奏響了愛黨興黨永遠跟黨走的主旋律。隨后,第二十八屆梅花獎得主吳則文為現場觀眾進行黨史學習宣講,結合工作實際情況,用通俗易懂的方式,把最鮮活、最生動、最親切、最真實的黨史,講給群眾聽,激發人們永遠聽黨話、頌黨恩、跟黨走。

 

  在1839年6月,林則徐把收繳得來的鴉片,在他親自監督下,于虎門銷毀?;㈤T銷煙是整個禁煙行動的高潮,也是世界近代史上第一次如此大規模地銷毀毒品。后人視林則徐為中國禁毒的先驅。今天是第34個國際禁毒日,在這個特別的日子里,由吳則文和優秀青年演員余根舒主演的閩劇《林則徐復出》和《林則徐充軍》選段,歌頌了林則徐以他對親人的愛,對家鄉的愛,對民族對國家的愛,毅然走出深巷。超越了獨善獨守的小我,以“茍利國家生死以,豈因禍福避趨之”的大愛胸襟,走進了風云際會的中國政治漩渦之中。唱響了克己奉公、甘于奉獻的精神品質和勇于擔當、不怕艱難的魄力。

 

  福州閩劇中心為現場觀眾還準備了《杜鵑山》、《巡營》、《林祥謙》、《別妻書》唱段、《袖舞幸?!返染使澞?。演出在全體成員和觀眾共唱紅歌《沒有共產黨就沒有新中國》中圓滿結束。共憶崢嶸歲月,同唱今朝風采。

  本次活動不僅豐富了百姓的文藝生活,更讓百姓深刻認識黨的光輝形象,進一步增強了百姓感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。通過“文藝+宣講”的方式,拉近黨史學習教育與群眾的距離,讓黨史宣講既有理論的高度,又有民生的溫度,讓群眾喜歡聽、聽得懂,讓黨史學習教育更接地氣。

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室