Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 專題活動 > 學百年黨史 > 學黨史辦實事

市農業農村局赴晉安區宦溪鎮開展黨史現場教學
發表時間:2021-07-12 來源: 福州文明網

  為深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神、在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,牢牢把握“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,拓展黨史學習教育形式,豐富學習內容,持續推動黨史學習教育走深走實,7月7至9日,市農業農村局采取專題講座、現場教學、研讀書目、集中研討等方式舉辦為期3天的黨史專題讀書班。7月8日,組織黨史學習教育讀書班學員到晉安區宦溪鎮降虎村紅軍北上抗日先遣隊紀念館開展現場教學。

  在紅軍北上抗日先遣隊紀念館前,全體學員面向黨旗重溫入黨誓詞,高舉右拳重溫入黨誓詞,神情莊重、聲音鏗鏘。

  宣誓結束后,學員們懷著敬仰的心情來到紅軍烈士墓前,全體肅立默哀、鞠躬,敬獻鮮花以示對先烈的崇敬之情。在紅軍烈士紀念碑,集體面向烈士紀念碑肅立默哀、三鞠躬,向革命烈士敬獻花籃,并依次繞行烈士紀念碑一周,追憶革命烈士的先進事跡和感人故事。

  全體人員在講解員的帶領下走進降虎村紅軍北上抗日先遣隊紀念館,大家仔細觀看一張張歷史圖片、一段段文字資料,認真聆聽紅軍北上抗日先遣隊一個個感人至深的英雄事跡,感受先遣隊廣大將士為黨為人民不畏艱險、視死如歸的英雄主義氣概和獻身精神,自覺從黨的光輝歷史、紅色基因中汲取奮進力量。

  不忘先烈,永志紀念;飲水思源,代代相傳。紅軍北上抗日先遣隊在戰略上,高舉抗戰旗幟,支援主力紅軍開辟革命根據地,作出了歷史性貢獻,創造了可歌可泣的不朽業績。在濃厚的紅色歷史氛圍中,每一位學員都感受到了深入靈魂的心靈洗滌和精神洗禮,大家一致表示,要深入貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神、在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和中央、省委、市委的決策部署,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,賡續紅色血脈,汲取奮進力量,積極投身“三農”事業,加快農業現代化建設,努力在推動農業農村工作高質量發展超越中走在前列,作出示范,以優異的成績向建黨100周年獻禮!

  

(責任編輯: 陳 麗萍)
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室