Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市道運中心用行動擦亮文明流動窗口 迎數字峰會
發表時間:2020-10-13 來源: 福州文明網

  第三屆數字中國建設峰會于10月12日至14日在福州召開,我市公交、出租車行業凝聚行業正能量,塑造行業文明形象,用熱情文明的服務溫暖八方來客,展現文明福州窗口形象。

  出租車行業持續開展“我是城市主人翁”文明服務系列活動,這當中,涌現出了以出租車司機吳文碧為典型的好人好事。10月11日晚上8點,兩名參與數字峰會的嘉賓,從海峽會展中心搭乘公交出租車公司吳文碧師傅駕駛的閩AT1979車前往融信雙杭城,乘客下車后,吳師傅空車返回保障點進行車輛常規的消毒,突然發現后座一部華為P40手機遺落在車上,他急忙向公司保障點的工作人員報備,請求幫忙查找失主。一個小時后,失主楊先生才察覺丟失了手機,通過當時支付信息聯系了到吳師傅。吳師傅接到電話后,顧不上休息,立即出發連夜將車開到乘客下車的地點將手機送還。楊先生說:“當時已經很晚了,吳師傅還專程給我送手機,我本來想發個紅包給他,表示感謝,但被他婉拒了?!眳菐煾当硎?,當時沒有想太多,想到客人丟失手機很著急,第一時間將手機送回客人手中是自己的職責。

  吳文碧師傅從事出租車行業超過10年,一直為人低調,表現良好,經過公司推薦,參與此次數字峰會保障任務。對于吳師傅拾金不昧的行為,市道運中心將予以通報表揚,并給予駕駛員記分考核加分獎勵。

  此外,在市道運中心的組織下,福州公交司機們紛紛立足崗位,提升服務,積極開展“迎數字峰會,文明公交帶你品福州”活動,10月11日以來,190路、27路、126路等多條線路的公交司機主動幫扶行動不便的老人、視障人士上下車,用行動傳遞文明、溫暖乘客,擦亮文明流動窗口,打造一道道亮麗的風景線。

(責任編輯: 汪天安)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室