Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

福州公安開展安全教育進校園志愿服務活動
發表時間:2020-10-13 來源: 福州文明網

  為提高廣大中小學生的交通安全意識, 共創一個安全、文明、有序的交通環境,近日,福州公安組織民警前往轄區中小學校園,開展“平安出行”為主題的校園安全法制宣傳教育活動。

  9月24日,在福清東橋鎮中心幼兒園,福州公安民警開展法制宣講,現場師生共150余人參加。民警向小朋友們宣講了最基本的自我保護常識,號召大家爭做平安小少年,出行乘坐摩托車要戴好安全頭盔,乘坐小車要系好安全帶,不單獨亂跑,不推人打架,不跟陌生人走,不吃陌生人給的東西,不允許陌生人觸碰自己的身體,不告訴陌生人家人的信息,遇到危險向大人或警察求助等等?,F場學生反映熱烈,與民警積極互動,收到良好效果。

  9月25日,福州公安聯合福建星光救援隊等多家單位,組織青年志愿者走進福建農林大學資源與環境學院開展反詐騙宣傳和校園安全教育?;顒又?,民警通過講解電信詐騙案例、現場提問等方式,向在場師生講述什么是電信詐騙、電信詐騙常見的形式、如何識別防范以及上當后的補救措施,結合實際案例生動形象地給師生上了一堂反電信詐騙的專業課,宣傳效果良好。福建星光救援隊結合救援案例講解校園安全知識,進一步普及安全理念,提高師生的風險防范意識,增強自救互救及應對處置突發事件能力,為學生們的安全及健康成長提供了有力保障。

(責任編輯: 汪天安)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室