Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市環境科學研究院開展“社區吹哨、部門報到”志愿服務活動
發表時間:2020-10-16 來源: 福州文明網

  根據全市創建全國文明城市動員部署會有關要求,我院組織黨員及職工干部在共建社區康山社區開展“社區吹哨、部門報到”文明宣傳進社區志愿服務活動。

  2020年9月25日,志愿者們按照康山社區的志愿服務要求,一早就來到服務點開始分工合作為宣傳活動做準備,搬桌子、拉宣傳橫幅、搭宣傳架、擺放《2020年福州市民文明禮儀手冊》、垃圾分類指南等宣傳品以及垃圾分類袋。

  活動一開始就吸引了大批人群,我院志愿者們和社區工作人員積極地向社區居民宣傳文明禮儀、文明交通、文明用餐、垃圾分類等知識,同時給大家發放《2020年福州市民文明禮儀手冊》以及垃圾分類袋,讓居民了解如何正確的分類垃圾,倡導居民定時定點投放垃圾,不要誤時投放。宣傳活動結束后,志愿者們收拾好活動物品,還協助社區開展周邊環境衛生整治活動,用實際行動給社區居民們作表率。

  此次活動有效地促進了文明禮儀的宣傳,提高社區居民文明生活的意識,增強社區居民的垃圾分類意識,促使社區居民能夠積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,養成文明健康、綠色環保的生活方式。

(責任編輯: 汪天安)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室