Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市交通局開展“護航高考 助學子圓夢”志愿服務活動
發表時間:2021-06-09 來源: 福州文明網

  一年一度的高考拉開帷幕,為給全市考生提供“綠色、暢通、和諧”的交通運輸保障環境,市交通局早謀劃、早部署,明確任務分工,層層壓實責任,以實際行動踐行“學黨史辦實事”。

  市道運中心對途經市區高考考點的140多條線路加密趟次,日均發車1350多部車,運營15500多趟;同時通過“在線督查+駐點巡查”的形式,對送考車輛及考點周邊車輛的服務情況實時動態抽查,做好應急調度,保障考生出行。在師大附中、十五中等多個考點停放愛心出租車,“高考直通車”愛心送考已持續15年,深受群眾歡迎。在地鐵1、2號線站內,考生們通過“綠色通道”和考點指引標識快速順利乘車前往考點?!靶≤岳蚍贞牎焙汀伴砰欧贞牎敝驹刚邆兗皶r為考生提供防疫用品、考試文具和指引等貼心服務。

  市交通執法人員分赴城區各高考考點,積極開展護考宣傳。向考點周邊的出租車、網約車等營運車輛發出文明行車倡議,提醒駕駛員文明駕駛,不占道、不搶道、不亂鳴笛,為考生創造良好的應考環境和應考氛圍。同時執法車上準備藿香正氣水、體溫計、創可貼、防蚊水等便民物資,供考生及陪考家長免費取用。

  市公路中心一方面對影響行車安全的垂直的路樹和枝條進行修剪;對標志牌進行補充扶正,對管養線路各涵洞、邊溝等排水設施進行疏通,保證路面暢通無積水。另一方面,加大對干線公路特別是學生參考必經線路、重要通道、出入口路段的巡查頻次,每天清掃,營造干凈舒適的行車環境,確保高考期間公路安全暢通。

(責任編輯: 張 穎)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室