Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市海漁局深入掛鉤駐點村開展誠信守法志愿服務活動
發表時間:2021-08-25 來源: 福州文明網

  為助力鄉村振興,傳播文明新風,8月20日,市海洋與漁業局黨組成員、副局長、機關黨委書記陳如祥帶領黨員干部赴羅源縣鑒江鎮井水村走訪慰問駐村干部,開展誠信守法文明實踐志愿服務活動。

  陳如祥一行來到井水村,向局駐村第一書記李耿森了解生活、工作情況,詢問井水村的基本情況,實地查看村居建設以及井水村三級漁港主體工程、交通碼頭項目情況,并與村兩委干部開展座談。陳如祥對村兩委給予駐村干部工作和生活上的幫助和支持表示感謝,并對李耿森同志一個多月以來的駐村工作予以肯定。陳如祥指出,作為新任駐村干部,要真正下沉一線,摸清村居情況、傾聽百姓聲音、了解工作方向,切實承擔起責任、發揮好作用。同時要積極發揮部門優勢幫助村里發展休閑漁業、水產養殖、加工等產業,力爭由“輸血式”幫扶向“造血式”幫扶轉變,切實肩負起鄉村振興新使命,將黨史學習教育落在實處。

  隨后,市海漁局還組織黨員干部與駐村干部一起開展誠信守法文明實踐志愿服務活動。志愿者們走進村居、走進店面,向漁民群眾和經營戶發放誠信倡議書、水生野生動物保護相關法律法規,同時向他們宣傳誠實守信文明新風,講解水生野生動物保護知識和法律法規,強調合法利用和經營水生野生動物的重要性和必要性,倡導廣大漁民群眾增強誠信意識、樹立法治觀念,為助力鄉村振興創造良好的誠信發展和遵紀守法環境。

(責任編輯: 陳麗萍)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室