Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市商務局結對思兒亭社區開展志愿服務"十個一"行動
發表時間:2021-09-02 來源: 福州文明網

  8月31日下午,福州市商務局三級調研員徐露茵帶機關黨委一行赴志愿服務結對共建思兒亭社區,開展社區群眾志愿服務需求調查,并簽訂共建協議,推進與社區結對共建開展志愿服務“十個一”行動走深走實。

  根據市委文明辦關于與結對社區開展志愿服務“十個一”行動要求,市商務局堅持以“我為群眾辦實事”為落腳點,深入走訪結對共建的社區和居民,了解基層和群眾的“急難愁盼”問題,圍繞社區文明建設有關要求,共同研究制定社區文明建設共建方案,明確共建目標,落實雙方責任。

  針對社區群眾的志愿服務需求情況,徐露茵調研員表示下一步將充分調動單位內部、外部資源力量,向社區列明我局可提供的志愿服務項目菜單,接受社區群眾點單和社區派單;在中秋節、元旦春節等節假日積極開展關愛慰問活動,組織干部職工志愿者結對幫扶共建社區的殘障人士、困難群眾、留守兒童等弱勢群體,積極協助弱勢群體解決就醫就學就業等難題,讓他們感受黨和政府的溫暖。

(責任編輯: 陳 麗萍)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室