Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市城管委:“十個一”志愿服務助力垃圾分類工作
發表時間:2021-09-06 來源: 福州文明網

  為進一步發揮黨員在推進生活垃圾分類和減量工作中的帶頭模范作用,不斷提高居民的分類投放意識和投放準確率,提升小區垃圾分類管理質效,9月1日上午,市城管委五一廣場管理處與五一廣場社區結對共建開展志愿服務“十個一”行動,組織志愿者到轄區興元公寓開展“垃圾分類我們在行動”志愿服務活動。

  志愿者們帶著垃圾分類宣傳頁,入戶向社區居民介紹垃圾分類的重要意義和分類標準,進一步提高了居民的垃圾分類意識,增加居民的知曉率,引導居民積極參與到垃圾分類中來。同時,志愿者們還身體力行對小區內的居住環境進行清理,對小區內角落里的煙頭、垃圾進行撿拾,大家清理了垃圾分類屋,小區以干凈整潔的姿態呈現在居民面前。

  下一步,五一廣場管理處將繼續推進與社區結對共建開展志愿服務“十個一”行動,以“我為群眾辦實事”為落腳點,持續開展理論宣講、垃圾分類、疫情防控、慰問幫扶等各類志愿服務活動,為爭創全國文明典范城市貢獻力量。

(責任編輯: 陳 麗萍)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室