Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市場監管局審查中心:“志愿紅”助力居民疫苗接種
發表時間:2021-09-06 來源: 福州文明網

  為進一步落實常態化疫情防控工作,全力筑牢群眾免疫屏障,8月26日,福州市市場監管局審查中心積極響應上級防疫部署工作,堅持以黨建為引領,由黨員志愿者帶頭,組成志愿者服務隊走進馬尾,開展疫苗接種志愿服務活動。

  一大早,志愿者們就投入了“戰斗”。早上9點,志愿者已經來到共建的馬尾船政社區,和社區工作人員一道組織十多名符合接種條件的居民統一坐車,前往馬尾體育館疫苗臨時接種點。據了解,馬尾鎮根據實際需要,階段性在體育館疫苗接種點開展疫苗接種工作,高峰期時,同時接種第一針、第二針疫苗的居民達到日均1400多人。接種人流量巨大,而志愿者又人手緊缺,為切實為民分憂,審查中心志愿隊伍主動對接,默默奉獻自己的力量,投入志愿服務活動。

  在現場,志愿者們為共建社區居民在內的在場疫苗接種人員溫情服務,幫助居民疫苗預約信息登記、注冊健康碼,不時回答居民疑問,并配合工作人員維護現場秩序,使疫苗接種井然有序、便捷高效完成。因天氣炎熱,不時有居民摘下口罩,志愿者們馬上上前勸阻,提醒做好安全防護;一些老人不識字,或看不清,志愿者們立即幫忙填寫信息;為緩解個別人員留觀時的緊張情緒,志愿者們及時遞上一杯溫水;出現人員密集區域,志愿者們快速做好指引和人員間隔提醒……

  同時,為多方位助力疫情防控,部分志愿者深入馬尾船政社區小區,與保安一同把好“安全門”,為進出居民測量體溫,對未戴口罩外出采購的居民,分發口罩,及時做好防疫知識宣傳。

  眾志成城“志愿紅”,云開“疫”散會有時。志愿者們用求真務實的工作作風和“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,贏得居民一致點贊,助力榕城筑起一道道疫情防控的堅固防線。

(責任編輯: 陳 麗萍)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室