Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市場監管局審查中心開展綜合治理志愿服務活動
發表時間:2021-09-06 來源: 福州文明網

  為共建平安文明社區,營造共創、共建、共享的社會環境,8月26日,市審查中心由黨員志愿者帶頭,來到馬尾船政社區,開展以“平安志愿進社區 文明創建我先行”為主題的綜合志愿服務活動。

  志愿者在社區開設“以案釋法微課堂”,將福州市司法機關、行政執法機關在司法辦案、行政執法中的真實案例,通過以案釋法的方式向社區居民生動宣講,普及《民學法》相關知識,弘揚法制精神。同時,在社區宣傳欄粘貼常見的保健食品欺詐與虛假宣傳陷阱系列漫畫海報,剖析常見欺詐套路,告知市場監管部門的舉報投訴途徑,進一步提高居民群眾的自我防范意識。

  隨后,志愿者們與社區工作者一道參與社區治安巡邏,開展“走街串巷助安防”活動,通過體驗社區微型消防站、查看物業監控視頻,了解小區技防、消防設施,對于社區在消防設施方面存在的問題認真梳理總結、積極建言獻策,助力共建社區安全防控。

  下一步,市審查中心還將充分發揮黨建引領作用,把志愿活動作為體現黨員先進性和踐行初心使命的有力抓手,重視發揮黨員先鋒模范作用,進一步提升志愿服務工作水平,讓黨員志愿者成為飄揚在志愿服務一線的鮮艷旗幟。

(責任編輯: 陳 麗萍)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室