Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

晉安區:愛心接力 青春志愿讓疫苗接種更溫暖
發表時間:2021-09-07 來源: 福州文明網

  8月29日,在晉安區茶園街道社區衛生服務中心、福州市第八醫院疫苗接種點,迎來4名小小志愿者,他們由媽媽帶領著共同參與疫苗接種志愿服務活動。小小志愿者們穿上紅馬甲,在晉安區新時代文明實踐中心曙光應急救援志愿服務支隊志愿者們的幫助下,為防控疫情貢獻青春力量。

  在疫苗接種點,有許多不會使用智能手機的老年人,小志愿者們耐心地幫助他們進行疫苗接種預約操作,并引導群眾有序排隊,幫助群眾掃碼登記信息、核對身份信息、簽署《知情同意書》等,為疫苗接種工作守好第一道“關”,為在夏日里焦灼等待疫苗接種的群眾送去一份清涼,陪伴他們度過枯燥的等待時間。

  一名參與疫苗接種志愿服務活動的小小志愿者時說道“跟著媽媽一起做志愿者很開心,幫助別人,快樂自己”。

  在鼓山鎮融東社區疫苗接種點同樣出現了暖心一幕,來自鼓山中學、福州五中的兩名中學生志愿者看到老奶奶在接種現場行動不便,立即上前攙扶老奶奶下樓梯,發揮“青春力量”,將一個個微小的火光匯聚成耀眼的光芒,點亮心中溫暖。

  晉安青年志愿者為疫苗接種貢獻青年力量,愛心接力,持續為志愿服務注入新鮮血液,為疫苗接種工作添上一抹暖心的“志愿紅”,助力文明實踐邁出新步伐。(晉安區委文明辦陳美婧供稿)

(責任編輯: 陳 麗萍)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室