Insert title here
中國文明網總站   
 
色视频在线

中國文明網福州站 > 志愿服務

市園林中心:修繕管道解民困 高效服務暖人心
發表時間:2021-09-07 來源: 福州文明網

  為大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,強化溫暖榕城志愿服務“五化”建設,更好地發揮文明單位示范引領作用,推動結對共建志愿服務“十個一”行動走深走實,2021年8月29日,福州市園林中心組織志愿者進入湯邊社區開展志愿者服務活動。

  福州市園林中心志愿者在現場調研中發現湯邊社區某無物業小區污水管道破裂,大量污水流出,臭味熏天,附近居民苦不堪言。為了讓附近居民早日擺脫污水困擾,志愿者第一時間聯系中心專業技術人員,并確定了修繕方案。不多時,專業技術人員就抵達現場并立刻對堵塞的管道進行淤泥處理和疏通。經過數個小時的持續奮戰,外溢污水被正常引流到管道中排出,不再四處流淌。

  “看著這些志愿者們晚上9點多還在為我們辛苦作業,讓我們這些無物業小區的居民,像找到了疼愛自己的“媽媽”一樣開心、安心,以后有啥煩心事也不愁了”湯邊社區居民對這次志愿服務行動滿意點贊。

  隨著結對共建志愿服務“十個一”行動深入開展,福州市園林中心為民辦實事活動持續升溫,黨員干部參與志愿服務活動的熱情高漲,收集到居民反映的揪心事、操心事、煩心事也更細微,解決的問題也更具體詳實。下階段,園林中心會將收集到的問題逐個落實解決,打通宣傳群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,為全力打造有福之州、幸福之城貢獻園林力量。

  

(責任編輯: 陳 麗萍)
志愿服務_福州文明網
Insert title here
地方文明網
主辦單位:福州市精神文明建設委員會辦公室